18+
Создатель эфириума Виталик Бутерин вошел в топ-50 самых влиятельных людей
Опубликовано:

Создатель эфириума Виталик Бутерин вошел в топ-50 самых влиятельных людей

Bloomberg создали список 50 самых влиятельных людей года, и на этот раз в топ был включен создатель эфириума Виталик Бутерин. Данный список содержит имена людей, продвигающих определенные сферы деятельности вперед или же совершивших в них прорыв. По соседству с Бутериным, в топе расположились основатель и глава Amazon Джефф Безос, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман, а также глава Tesla и SpaceX, миллиардер Илон Маск.

Включение Бутерина в этот список не стало сюрпризом. Криптовалютный рынок растет взрывными темпами, выводя биткоин и эфириум из тени в область мейнстрима.

К тому же, эфириум недавно поднялся до рекордной для себя отметки в $470 за один коин.

Сотрясение

В свои 23 года, технический вундеркинд Бутерин создал огромный резонанс во всей финансовой индустрии, породив таким образом множество стартапов и компьютерных программ по всему миру. Созданная Бутериным платформа особенно привлекательна для краудфандинговых проектов и проектов по привлечению финансов. Согласно Bloomberg:

“Потенциал эфириума в области компьютерного перемещения денег совершил настоящий переворот, привлекающий всё больше внимания со стороны Уолл Стрит. Сейчас этот проект меняет подход к финансированию компаний: эфир – это популярное средство для первоначального предложения монет, или ICO, которое позволяет обходить стороной традиционные пути использования венчурного капитала или IPO (а на данный момент и обращения ценных бумаг). Все это позволило блокчейн-стартапам вырасти за этот год выше отметки в $3 млрд”.