BitJournal Fund: курс на стабильность

BitJournal Fund: курс на стабильность

Статистика

Долгое ожидание зависшего на дне рынка углеводородов начало приносить свои плоды. Мы достаточно долго не предпринимали каких либо действий в отношении приобретенных нами активов (напомним, что по большей части это GBP и нефть BRENT) поскольку выжидали какой из них даст необходимое количество прибыли, чтобы выгодно распродать наши позиции. В итоге мы зафиксировали прибыль по коротким позициям на фьючерсах BRENT в пользу перекрытия убыточной позиции по GBP, таким образом сформировав положительную динамику на счетах. Нашей основной задачей является контроль части открытых длинных позиций по нефти Brent.

BitJournal Fund: курс на стабильность

Анонсы

Как вы можете наблюдать по статистике выше, хоть мы и трейдим в плюс, мы рискуем не потянуть обещанные проценты по выплатам. Та доходность, которую мы указали подвергает нас высоким рискам. Мы выступаем за стабильные выплаты и функционирование фонда, поэтому было принято решение изменить условия по вкладам, к тому же, возможность одностороннего изменения процентов указано в наших условиях. Рынок ведет себя достаточно непредсказуемо в связи с чем мы приняли решение снизить процентную ставку в среднем до 45% годовых. Потенциально мы можем сделать больше, но обещать того крупного процента, который был ранее не можем. А теперь к деталям:

  • Ситуация на сырьевом рынке оставляет желать лучшего. Впереди очень волатильный декабрь, разумнее встать в безубыточные позиции с получением минимальной прибыли, чем рисковать и с большей вероятностью уйти в убыток.
  • Как мы писали в ранее опубликованных статьях мы не хотим зависеть только от трейдинга и делаем шаги для диверсификации средств. Средняя доходность по прочим каналам получения прибыли составляет ~70-90% годовых. Отсюда следует, что используя другие способы преувеличения капитала мы не сможем добиться той доходности, которая был указана ранее.

Данную статью мы выпустили не только для того, чтобы информировать вас, но и для того, чтобы предоставить вам возможность выбора: остаться на новых, более стабильных условиях или забрать свои депозиты. Каждому участнику мы индивидуально напиcали на email и оповестили обо всех изменениях.

Если вас смутило снижение процентов и вы желаете вернуть свои депозиты, напишите нам на почту support@bitjournal.fund обращение с заполненной формой:

  • Сумма пополнения
  • Дата пополнения
  • txid транзакции
  • Почта, указанная при регистрации

Обращаем ваше внимание на то, что уже сделанные выплаты остаются у вас. Вы просто получаете тело депозита. Ничего лишнего мы себе не забираем, мы несём убытки, делая подобные заявления, т.к основное тело депозитов в открытых сделках. Составить обращение можно в течение 3х рабочих дней, до 8 декабря. К слову, вы бы получили обратно свои депозиты, фиксированно в BTC, просто вы сделаете это раньше. Фонд  в течение 5 дней не будет функционировать, в течение этого времени мы будем выливать обновления по изменению функционала, личного кабинета, внешнего вида, по причине того, что отходим от полностью трейдинга. По истечению времени 10 декабря будут выполнены все выплаты за то окно, которое фонд не работал.

Для тех, кто решил не забирать свои средства все остается почти так же: выплаты меняются исходя из процента. Уже сделанные выплаты остаются, и суммы следующих выплат в ключе того, что ранее были сделаны выплаты под повышенный процент, не изменятся.

Итог

Мы понимаем, что некоторым действия с нашей стороны покажутся непрофессиональными. Но гораздо не профессиональнее было бы обещать и не выплачивать должный процент. Однако наши действия в данной ситуации призваны минимизировать риски как для нас, так и для наших инвесторов. Мы открыты к сотрудничеству и дискуссии по данному вопросу с каждым участником фонда. Руководство фонда выступает за открытые и прозрачные отношения со своими клиентами. В наших приоритетах фокусироваться на построении долгосрочных стабильных отношений, а не краткосрочной истории и создания (как многие любят поливать нас грязью) «хайп-проекта».

Основной целью для нас является минимизация рисков и стабилизация деятельности фонда, поэтому мы диверсифицируем торговлю за счет стабильных, но менее прибыльных инструментов. Данные действия позволят нам гарантированно исполнять свои обязательства перед вами. Надеемся на ваше понимание.

С уважением,

команда BitJournal