18+
Финансовый регулятор ОАЭ предупредил о рисках инвестирования в ICO
Опубликовано:

Финансовый регулятор ОАЭ предупредил о рисках инвестирования в ICO

Администрация по ценным бумагам и товарам (SCA), финансовый регулятор ОАЭ, выпустила циркуляр, предостерегающий жителей страны о рисках инвестирования в ICO.

Прежде всего представители SCA отметили большое количество мошеннических проектов, которые начали создаваться в криптоиндустрии, и высокую волатильность цифровых активов.

На данный момент власти ОАЭ не регулируют и не контролируют деятельность ICO-проектов, а потому инвесторы не могут полагаться на законную защиту властей в случае, если проект окажется скамом.

По словам представителей Агентства, инвестирование в заграничные ICO-проекты также несет в себе риски, в зависимости от наличия или отсутствия формального регулирования данной деятельности в той стране, где компания, проводящая ICO была создана.

“ICO может запускаться за границей, что делает его предметом международного права и регулирования, которое бывает трудно верифицировать. Отслеживание и возврат средств в случае, если ICO окажется мошенническим, могут на практике быть невыполнимы”.

Еще в октябре прошлого года правительство Абу-Даби выпустило рекомендации по борьбе с отмыванием денег и реализацией правил “знай своего клиента” для ICO.