Китай планирует окончательно запретить криптовалютный трейдинг

Новостное издание, контролируемое ЦБ Китая, опубликовало информацию о том, что власти страны планируют окончательно запретить криптовалютную торговлю, сообщает South China Morning Post.

«С целью предотвращения финансовых рисков Китай предпримет дополнительные меры, направленные на блокировку любых внутренних и зарубежных платформ, имеющих отношение к торговле виртуальными валютами или ICO», – заявили в Financial News.

Несмотря на запрет со стороны властей и высокие риски, связанные с большим количеством мошеннических проектов и финансовых пирамид, граждане по-прежнему находят обходные пути для продолжения торговли криптовалютами и для инвестирования в ICO.

«Несмотря на официальный запрет, ICOs и трейдинг виртуальными валютами так и не ушли из Китая. После закрытия местных бирж многие обращаются к заграничным платформам, продолжая осуществлять транзакции в виртуальных валютах».

Информационное агентство “Синьхуа” сообщает, что власти Китая намерены ужесточить меры, регулирующие взаимодействие инвесторов с зарубежными биржами и ICO, еще больше.

Напомним, что еще в прошлом месяце поступала информация о том, что китайское правительство обратило серьезное внимание на «онлайн-платформы и мобильные приложения, предлагающие похожие на биржи услуги». А вчера стало известно, что популярные китайские поисковые системы начали ограничивать размещение рекламы продуктов, связанных с криптовалютами.


X