Мошенники похитили $1.8 млн, представившись администраторами ICO Seele

Мошенники, представившиеся администраторами ICO Seele, похитили $1.8 миллионов в криптовалюте Ethereum. Хакеры обманывали инвесторов, представляясь администраторами внутри канала компании в Telegram, сообщает издание Finance Magnate.

Выпуск одного миллиарда токенов SEELE, совместимых с ERC-20, должен был произойти в ближайшее время, по данным ICOdrops.

Двое мошенников в официальном Telegram-канале представились администраторами под никами @SeeleSupport и @nicsmith, убеждая участников чата в том, что функция прямых сообщений Ethereum является частью продажи. Доктор Ник Смит, аналитик Seele, сообщил, что мошенники использовали его имя и фотографию на поддельном аккаунте.

Настоящие администраторы Seele ответили в официальном заявлении, закрепленном в их Telegram-канале, что была сформирована команда немедленного реагирования, а для администраторов был добавлен алгоритм двойной аутентификации для подтверждения.

Также к посту был прикреплен адрес кошелька мошенника – 0xB3239EF7a0fC08d56402a44A5367b8cdDaf295b8, на котором к моменту публикации находилось $1 777 704.75.

В официальном заявлении Seele сообщается:

“Мы извиняемся за данную ситуацию. Несмотря на то, что Seele еще не начала продажу токенов, мы предпримем все усилия для того, чтобы минимизировать потери членов сообщества и составим детальные планы компенсаций”.

Многие участники канала Seele в Telegram предположили, что это было дело рук самих Seele, поскольку только администратор может сделать кого-то администратором канала.

Мошенничество в пространстве ICO и криптовалют – далеко не редкость. 29 января регулирующие органы штата Техас приказали AriseBank, самоназванному криптовалютному банку, прекратить свою деятельность.

Также известно, что в январе рейду со стороны подразделений по борьбе с преступностью ЕС подверглись болгарские офисы “финансовой пирамиды” OneCoin.


X