18+
Нью-Йорк обдумывает идею создания собственной криптовалюты
Опубликовано:

Нью-Йорк обдумывает идею создания собственной криптовалюты

Законодатели Нью-Йорка, ранее опубликовавшие идеи нескольких блокчейн-проектов, выпустили законопроект, призывающий к изучению возможностей по созданию криптовалюты штата.

В законопроекте содержится призыв к созданию специальной группы, направленной на изучение “влияния криптовалюты на штат Нью-Йорк”.

К основным направлениям исследования также будут относиться нормативные вопросы регулирования, отсылающие к взаимодействию с Комиссией по ценным бумагам и биржам и Комиссией по торговле товарными фьючерсами США. Специальная группа, в случае одобрения данной идеи, будет также изучать “последствия выпуска собственной криптовалюты на денежно-кредитную политику, финансовую стабильность штата, а также на местное и федеральное налогообложение”.

Автором законопроекта выступил Клайд Ванел, выпустивший в ноябре 4 законопроекта, связанных с криптовалютами и блокчейном. Целью его работ было изучение возможности использования технологии распределенных реестров при организации выборов на территории штата.

Также сообщается, что в конце этого месяца могут состояться слушания по вопросам криптовалют, и в частности нормативно-правовой базы штата – BitLicense.

Сенаторы Дэвид Карлуччи и Джесси Гамильтон 23 февраля намерены провести публичное собрание по таким темам как “Логистика и организация криптовалюты, ее регулирование через BitLicense на территории штата Нью-Йорк, других штатов и на федеральном уровне”, а также “Место цифровых валют на рынке, где они не только процветают, но и создают некоторые проблемы для потребителей”.

Пока не известно, кто будет выступать перед Комитетом в ходе собрания.