Singapore Airlines запустит кошелек на блокчейне в рамках программы лояльности

Крупнейшая авиакомпания Сингапура начала использовать блокчейн для реализации своей программы лояльности.

5 февраля Singapore Airlines (SIA) сообщили, что в течении шести месяцев будет запущен кошелек для постоянных клиентов в рамках программы KrisFlyer, основанный на блокчейне.

Данный кошелек позволит участникам программы тратить свои мили в магазинах розничной торговли партнеров с помощью POS-терминалов.

По заявлениям представителей компании, инициатива последовала за успешными “proof-of-concept”- испытаниями в партнерстве с KPMG и Microsoft, а также после недавно подписанных контрактов с торговыми партнерами, которые пожелали присоединиться к данному проекту.

Это последний к текущему моменту пример того, как авиакомпании и аэропорты адаптируют технологию блокчейн под свои нужды в целях расширения поля своей деятельности и привлечения клиентов.

Напомним, что в аэропорту австралийского Брисбена стали доступны платежи в биткоинах в магазинах, кафе и ресторанах, американская авиакомпания Surf Air заявила о планах по введению возможности покупки билетов за криптовалюту, а отечественная компания S7 начала исследовать блокчейн на предмет возможности выпуска билетов с его помощью него.


X