Все организаторы ICO в России будут подлежать обязательной аккредитации

Николай Никифоров, занимающий должность главы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, выступил с предложением о проведении обязательной аккредитации всех организаций, планирующих проводить ICO, в России. Никифоров заявил, что Министерство уже подготовило соответствующий проект постановления об аккредитации.

«Это некий цифровой товар, который можно покупать и продавать. Нужно определить некий набор критериев и правил, в рамках которых это можно делать за российские рубли, в российской юрисдикции и т.д.», – обосновал свое предложение Никифоров.

Кроме того, он также заявил о том, что количество организаций, которым будет разрешено проведение ICO будет ограничено, а все токены они обязаны будут продавать исключительно за российские рубли:

«Вряд ли нужно разрешать какие-то валютные операции с ними — это противоречит сути нашего банковского законодательства».

Напомним, что осенью прошлого года Николай Никифоров заявил о том, что использование иностранных алгоритмов шифрования не допускается в российской юрисдикции, поэтому вряд ли следует ожидать полной легализации криптовалют в России. Сегодня же политик выдвинул идею легализации применения технологии блокчейн исключительно на основе отечественных алгоритмов криптографии.


X