BTC БИРЖ.
3966.3 -1.2
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.88 -0.04
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Зарегистрированы самые низкие объемы торгов на рынке с 2017 года

Зарегистрированы самые низкие объемы торгов на рынке с 2017 года

Объемы торгов на биржах криптовалют в январе упали до новых минимумов, согласно анализу, опубликованному 4 февраля исследовательской фирмой Diar.

С начала года на биржах криптовалют были зафиксированы более низкие объемы торгов и новые минимумы, которых не было видно с 2017 года. Diar отмечает, что это был худший период для Binance, ведущей криптовалютной биржи. Объемы торгов в паре Bitcoin / USD сократились более чем на 40% по сравнению с декабрем 2018 года.

Что касается крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase, то на ее рынке BTC / USD якобы также наблюдаются минимумы, которых не было с мая 2017 года.

Зарегистрированы самые низкие объемы торгов на рынке с 2017 года

Диаграмма объема торговли Coinbase. Источник: Diar

Гонконгская криптобиржа OKEx, как сообщается, утратила трехмесячную тенденцию роста объема торгов, опустившись ниже отметки в 4 миллиарда долларов с самой высокой отметки в 5,5 миллиарда долларов.

Зарегистрированы самые низкие объемы торгов на рынке с 2017 года

График торгового оборота OKEx. Источник: Diar

Отчет следует за заявлением генерального директора Binance Чангпенга Чжао в ноябре 2018 года, когда он сказал, что компания не обеспокоена низкими объемами торговли, вызванными спадом рынка в начале месяца. Затем Чжао сказал, что у Binance была десятая часть объема торгов, который он видел в январе 2018 года, но он все еще торговался намного выше объемов «двух или трех лет назад».

В декабре в отчете, подготовленном Институтом прозрачности Blockchain (BTI), утверждалось,что большинство из 25 ведущих торговых пар BTC, перечисленных в CoinMarketCap, основаны на «сильно» раздутых ложных объемах. Явное доказательство этому было обнаружено у Huobi и HitBTC, но в меньшей степени, чем у OKEx. BTI также проанализировал и Bithumb и обнаружил большое количество подставных транзакций у Monero, Dash , Bitcoin Gold и ZCash.

В январе Diar опубликовал анализ, показывающий, что стоимость транзакций в сети третьей по величине криптовалюты, Ethereum, достигла рекордного максимума в декабре 2018 года, 115 миллионов. Diar заявил:

«С точки зрения количества транзакций в сети,«суперкомпьютер» обрел стабильность с октября, и увеличивал по 16–17 млн транзакций в месяц».