18+
Исследования Яндекса показали, что в Казахстане возрос интерес к криптовалютам
Опубликовано:

Исследования Яндекса показали, что в Казахстане возрос интерес к криптовалютам

Исследование Яндекс показывает, что пользователи из Казахстана в 2018 году ищут в интернете термины, связанные с криптовалютами, в несколько раз чаще, чем в прошлом году.

Согласно исследованию, интерес к данной тематике в Казахстане начал расти с июня прошлого года и усилился в сентябре.

Самыми популярными запросами стали: “Что такое биткоин/майнинг/ICO/блокчейн?”.

Статистика

Пика популярности для запроса “что такое биткоин” настал в декабре 2017 года, когда курс криптовалюты достиг рекордного уровня в $20 000.

Другими популярными в Казахстане запросами являются: “могут ли студенты работать с биткоином”, “печать биткоина”, “что такое блокчейн простыми словами для чайников”, “какие майнинговые сервисы действительно платят”.

Запрос “криптовалюта” встречается у казахстанских пользователи Яндекса в 15 раз чаще, чем в прошлом году, а запрос “видеокарта для майнинга” – в 10 раз. Запрос “биткоин”, в свою очередь, стал популярнее в 7 раз по сравнению с началом 2017 года, а “ICO” встречается чаще в 4 раза.

В ноябре прошлого года Международный финансовый центр “Астана” заявил о своей заинтересованности в создании основанной на фиате криптовалюты КриптоТенге. Тогда же, в ноябре, правительство Казахстана приняло решение о лицензировании лоббистской группы, специализирующейся на криптовалютах и блокчейне в целях продвижения технологии.