18+
В Китае хотят создать национальную криптовалютную биржу
Опубликовано:

В Китае хотят создать национальную криптовалютную биржу

Ван Пэнцзе, член Народного политического консультативного совета Китая, предложил создать национальную криптовалютную биржу и связанные с ней регулятивные системы в ходе ежегодного заседания консультативных и законодательных органов высшего уровня.

По его словам, Народный банк Китая и Комиссия по регулированию ценных бумаг должны создать “систему утверждения” цифровых и основанных на блокчейне активов, а также предложил идею создания платформы для торговли цифровыми активами на национальном уровне.

Ван Пэнцзе о предложенной торговой платформе:

“Так мы создадим формальный канал для компаний, желающих привлечь средства, и для инвесторов, желающих увеличить свой капитал”.

Данное заявление последовало после ряда ограничительных мер со стороны китайских властей, таких как запрет ICO в сентябре 2017 года и запрет деятельности заграничных криптовалютных бирж на территории КНР в феврале 2018.

Аргументы “за”

В качестве аргументов в пользу данной идеи Пэнцзе назвал рост рыночной капитализации цифровых активов, таких как  Ethereum (ETH), Bitcoin(BTC) и Litecoin (LTC), а также введение регулирования криптовалют в Южной Корее и добавление фьючерсов на биткоин на торговую платформу Nasdaq.

Пэнцзе также обратил внимание на ряд имеющихся в Китае проблем, вроде “отсутствия зрелой и независимой системы прав на интеллектуальную собственность, что отрицательно влияет на финансовую безопасность Китая в долгосрочной перспективе”.

Кроме того, Пэнцзе поднял вопрос неясности правового статуса криптовалют в КНР, а также недостатка осведомленности общества в данной сфере. Это легко может привести к мошенничеству и к серьезным экономическим потерям, отметил политик.

Возможным решением данной проблемы может стать создание вышеупомянутой “системы утверждения”, а также системы авторизации инвесторов на основе их реальных имен, вкупе с дальнейшим просвещением публики в тематике блокчейна и виртуальных валют.