BTC БИРЖ.
3920.8 -0.6
USD БИРЖ.
64.368
ETH БИРЖ.
133.63 -0.03
GBP БИРЖ.
85.116 -0.016
BRENT БИРЖ.
67.41 0.01
EUR БИРЖ.
72.698 -0.003
XRP БИРЖ.
0.298

Coinbase Technology Partner опровергает предполагаемую продажу пользовательских данных третьим лицам

Coinbase Technology Partner опровергает предполагаемую продажу пользовательских данных третьим лицам
Лондонская аналитическая компания Elliptic, которая предоставляет технологии для Coinbase в США, опровергла утверждения о том, что она собирает и продает пользовательские данные клиентов третьим сторонам для получения финансовой выгоды.

В официальном заявлении, опубликованном 4 марта, генеральный директор и соучредитель Elliptic Джеймс Смит заявил, что фирма никогда «не допускала нарушения финансовой неприкосновенности частных лиц» и что такие обвинения представляют собой фундаментальное неправильное понимание роли Elliptic в отрасли.

Elliptic является одним из ключевых игроков в секторе разведки блокчейна, предоставляя аналитические инструменты, которые позволяют компаниям, правительствам и правоохранительным органам отслеживать транзакции блокчейна и отслеживать подозреваемые незаконные действия, такие как отмывание денег.

Исполнительный директор утверждал, что интеграция Neutrino в оборудование Coinbase была необходима, учитывая, что существующие внешние поставщики технологий якобы продают данные пользователей Coinbase внешним источникам. Смит добавил:

Наши клиенты, включая Coinbase, не предоставляют нам никакой личной информации о своих пользователях. Они используют наши решения для проверки конкретных транзакций на предмет риска […]. Мы разрешаем использовать наши решения только в целях борьбы с финансовыми преступлениями и не разрешаем использовать их для маркетинга, бизнес-аналитики или в любых других целях.

В дополнение к заявлению Смита, Elliptic опубликовал обширный FAQ, в котором излагаются точные механизмы и характер данных, которые он использует для проверки транзакций и анализа потенциально подозрительных участников и денежных переводов. В разделе часто задаваемых вопросов снова утверждается, что «Elliptic никогда не запрашивает и не требует каких-либо данных конечного пользователя от своих клиентов», и не хранит, не распространяет какие-либо данные KYC, которые, как он утверждает, не имеют отношения к его деятельности.