BTC БИРЖ.
3921.2
USD БИРЖ.
64.432 -0.013
ETH БИРЖ.
133.52 0.01
GBP БИРЖ.
85.171 -0.004
BRENT БИРЖ.
67.44 -0.01
EUR БИРЖ.
72.762 -0.016
XRP БИРЖ.
0.298

Elliptic опровергает обвинения в сборе и продаже пользовательских данных Coinbase третьим лицам

Elliptic опровергает обвинения в сборе и продаже пользовательских данных Coinbase третьим лицам

Лондонская аналитическая компания Elliptic — которая предоставляет технологию крупной криптографической бирже Соединенных Штатов Coinbase — опровергла утверждения о том, что она собирает и продает пользовательские данные клиентов третьим сторонам.

В официальном заявлении, опубликованном 4 марта, генеральный директор и соучредитель Elliptic Джеймс Смит заявил, что фирма никогда “не позволяла нарушать финансовую конфиденциальность физических лиц”, и что такие обвинения представляют собой фундаментальное непонимание роли Elliptic в индустрии.

Elliptic является одним из ключевых игроков в секторе blockchain intelligence, предоставляя аналитические инструменты, которые позволяют компаниям, правительствам и правоохранительным органам отслеживать транзакции на блокчейне и отслеживать незаконную деятельность, такую как отмывание денег.

Как сообщалось, обвинения в том, что такие игроки могут распространять пользовательские данные своих клиентов, всплыли, когда старшему руководителю Coinbase было предложено оправдать теперь спорное приобретение Neutrino.

Представители компании утверждали, что интеграция Neutrino в Coinbase была необходима, учитывая, что существующие внешние поставщики технологий якобы продавали данные пользователей Coinbase внешним источникам.

В своем заявлении Смит писал, что такие инсинуации “в корне неверно понимают данные, которые мы анализируем, понимание, которым мы делимся с нашими клиентами, и роль, которую мы играем в отрасли”. Смит добавил:

“Наши клиенты, включая Coinbase, не предоставляют нам никакой личной информации о своих пользователях. Наши клиенты используют наши решения для проверки конкретных сделок на их рискованность […] Мы разрешаем использовать наши решения только для борьбы с финансовыми преступлениями и не разрешаем использовать их в маркетинговых, бизнес-разведывательных или любых других целях”.

В дополнение к заявлению Смита Elliptic опубликовала обширный FAQ, в котором компания описывает точные механизмы и характер данных, которые он использует для проверки транзакций и анализа потенциально подозрительных субъектов и переводов.

Раздел FAQ еще раз подтверждает, что “Elliptic никогда не просит или требует каких-либо пользовательских данных от своих клиентов,” и не держит и не распространяет какие-либо данные о клиентах.