18+
Биткоин вновь оказался ниже $7000: анализ курсов криптовалют на 5 апреля
Опубликовано:

Биткоин вновь оказался ниже $7000: анализ курсов криптовалют на 5 апреля

5 апреля биткоин вновь оказался ниже отметки в $7000, начав второй квартал 2018 года там же, где и традиционные рынки – на уровне рекордных минимумов.

Причины падения курса биткоина

Сейчас курс BTC составляет $6776, за последние 24 часа потери составили 2.04%. На протяжении недели курс крупнейшей криптовалюты колебался в районе $7000, и сегодняшний спуск может быть связан с новостями с регулятивного фронта в Японии и Южной Корее, а также с очередным расследованием деятельности американской финтек-фирмы со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта, Ethereum (ETH), по-прежнему находится ниже $400, торгуясь в районе $382. Динамика за последние 24 часа остается практически нулевой.

Криптовалюты из топ-10

Остальные криптовалюты из топ-10 также сегодня окрашены в красный, однако ни одна из них не упала больше чем на 10%. Таким образом, текущая ситуация не похожа на ту, что была в начале февраля, когда биткоин также опустился ниже $7000.

Альткоин TRON, расположившийся на 12 строчке рейтинга CoinMarketCap, в свою очередь, поднялся в цене почти на 29% за 24-часовой период, торгуясь на уровне $0.04 на момент написания статьи. Такая динамика TRON может быть связана с запуском тестовой сети Test Net от 30 марта, а также с новостями о том, что токен будет размещен на южнокорейских биржах Bithumb и Upbit:

“TRON размещен на @BithumbOfficial@Bithumb_Korea приветствует торговлю TRX на Bithumb.com”.

Капитализация криптовалютного рынка сейчас находится на уровне $257 млрд, упав по сравнению с недельным максимумом, достигнутым 3 апреля на отметке в $283 млрд.