BTC БИРЖ.
3626.7 0.7
USD БИРЖ.
66.309
ETH БИРЖ.
123.17 0.02
GBP БИРЖ.
85.463
BRENT БИРЖ.
66.31
EUR БИРЖ.
74.941
XRP БИРЖ.
0.303

Представители Coincheck официально подтвердили информацию о продаже платформы

Представители Coincheck официально подтвердили информацию о продаже платформы

Представители японской криптовалютной биржи Coincheck, ставшей жертвой взлома в начале 2018 года, приняли предложение о продаже платформы брокерской онлайн-фирме Monex Group.

Monex станет владельцем контрольного пакета акций Coincheck

Как сообщает  Nikkei Asian Review, после реализации соглашения, произойдут изменения в команде менеджеров Coincheck в целях возвращения инвесторского доверия.

Как сообщалось ранее, Monex планирует заплатить Coincheck несколько миллиардов йен (1 млрд йен = $9.34 млн) за приобретение контрольного пакета акций компании. Сделка в настоящее время находится на стадии завершения, и официальный анонс может произойти уже в пятницу.

Главный операционный директор Monex Тошихико Кацуя станет новым президентом биржи, в то время как нынешний президент Coincheck Коичиро Вада и операционный директор Юсуке Оцука уйдут в отставку.

Информация официально подтверждена

Впервые о грядущем соглашении сообщило японское издание Nikkei во вторник, сославшись на слухи. Вскоре информация была подтверждена Monex.

В последние месяцы Coincheck подвергалась проверкам со стороны японских финансовых наблюдателей в связи с проблемами с безопасностью. Приобретение биржи позволит ей получить новый капитал, необходимый для возмещения понесенных клиентами потерь. Кроме того, данные средства пригодятся в свете нескольких начавшихся судебных разбирательств против биржи.