BTC БИРЖ.
3615.6 -0.7
USD БИРЖ.
66.309
ETH БИРЖ.
122.63 -0.01
GBP БИРЖ.
85.463
BRENT БИРЖ.
66.31
EUR БИРЖ.
74.941
XRP БИРЖ.
0.302

Биржи Южной Кореи изменят пользовательские соглашения

Биржи Южной Кореи изменят пользовательские соглашения

Комиссия по справедливой торговле Республики Корея (FTC) уведомила 12 криптовалютных бирж о том, что они должны изменить пользовательские соглашения – договоры, условия которых не подлежат обсуждению клиентами. Данный шаг был сделан в целях защиты клиентов криптовалютных бирж, сообщает Рёнхап.

Ограничение свободы пользователей

FTC сообщает, что контракты в их нынешнем виде не позволяют пользователям выводить свои депозиты, ограничивают получение клиентами услуг, а также ограничивают финансовую свободу пользователей, когда те прекращают свое членство в криптовалютной бирже.

Криптовалютный рынок Южной Кореи

На данный момент южнокорейский криптовалютный рынок является третьим по величине в мире, после рынков США и Японии. С прошлой осени правительство Южной Кореи выпустило ряд регулятивных норм, касающихся данной сферы. Так, в стране была запрещена анонимная криптовалютная торговля, было полностью запрещено ICO, а также запрет на хранение криптовалют и торговлю ими был наложен на правительственных чиновников.

Также в конце марта корейские власти объявили, что в июне будут выпущены официальные рекомендации и регулятивные нормы по криптовалютному налогообложению.