Председатель CFTC США заявляет, что агентство отказалось от призывов остановить развитие крипто-сектора

Председатель CFTC США заявляет, что агентство отказалось от призывов остановить развитие крипто-сектора

Председатель Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло подчеркнул, что обязательство агентства состоит в том, чтобы контролировать, но не препятствовать развитию сектора крипто-активов.

Джанкарло сделал свои замечания во время выступления, посвященного EU-U.S. Регулятивное сотрудничество для рынков деривативов, представленное на Финансовом форуме Eurofi в Бухаресте, Румыния, 4 апреля.

Председатель выразил поддержку своего агентства международным усилиям по анализу эффективности программы реформирования деривативов G20 и обеспечению того, чтобы они укрепили, а не задушили рынки деривативов. Он отметил, что CFTC сама стремится сделать свои собственные правила и нормы более простыми, менее обременительными и менее затратными для участников рынка.

В этом контексте он выделил позитивный подход CFTC к новым производным продуктам для криптоактивов и других новых технологий, предложив, что:

«Мы сопротивлялись призывам использовать наши юридические полномочия для подавления развития криптоактивов. […] Вместо этого мы выступили за тщательный мониторинг развития рынка, не препятствуя внедрению новых продуктов, таких как фьючерсы на биткоины, которые доказали свою неоценимость, позволив рыночным силам определить соответствующую стоимость биткоина».

Что касается его последнего требования, Джанкарло сослался на исследовательскую работу от Федерального резервного банка Сан-Франциско за май 2018 года. В документе утверждается, что запуск торговли фьючерсами на Биткоин (BTC) на двух основных биржах – Чикагской товарной бирже и Чикагской биржевой опционной бирже – значительно углубил рынок крипто-деривативов, чтобы компенсировать односторонний спекулятивный спрос и обеспечить более сбалансированный спекулятивный спрос. поправка к завышенным оценкам.

Джанкарло ранее предполагал, что разрешение CFTC на фьючерсы на биткоины соответствовало программе агентства по внедрению рыночных решений для инноваций.

Он также предположил, что создание агентством своего собственного центра инновационных технологий, LabCFTC, имеет основополагающее значение для того, чтобы идти в ногу с трансформационными технологическими изменениями и развитием рынка, которые провозглашают блокчейн и криптовалюты.

На сегодняшний день два финтех учебных пособия LabCFTC были посвящены криптовалютам и блокчейну: виртуальным валютам в октябре 2017 года и умным контрактам в ноябре 2018 года.

В декабре 2018 года лаборатория попросила общественность и отрасль прокомментировать блокчейн Ethereum (ETH) в рамках своей оценки перспективного разрешения фьючерсных контрактов Ethereum.