18+
Компания PwC приобрела долю в блокчейн-стартапе VeChain
Опубликовано:

Компания PwC приобрела долю в блокчейн-стартапе VeChain

PricewaterhouseCoopers (PwC), международная аудиторская и консультационная фирма, приобрела долю в китайском стартапе VeChain. VeChain предоставляет блокчейн-сервисы и специализирующиеся на борьбе с контрафактной продукцией, управлении линиями поставок и интернете вещей (IoT).

Как аудиторская фирма будет сотрудничать с блокчейн-стартапом?

PwC планирует интегрировать платформу VeChain в свою инфраструктуру. Это позволит клиентам использовать токены VeChain для получения доступа и совершения транзакций.

Токен VeChain занимает 15 место в рейтинге криптовалют и токенов по рыночной капитализации. Известно также, что в середине июня планируется запуск основной сети токена.

Система ‎VeChain расчитана на использование технологии IoT для создания приватных ключей к каждому отдельному продукту, благодаря чему их перемещение можно будет отслеживать. Участие PwC поможет VeChain в ее экспансии в Гонконге и Юго-Восточной Азии.

PricewaterhouseCoopers

PwC входит в “большую четверку” мировых налоговых и бухгалтерских компаний, наряду с Deloitte, KPY и KPMG.

PwC стала второй компанией такого уровня, которая начала принимать биткоин для ведения расчетов по счетам клиентов после Ernst & Young.

В ноябре к волне крупных блокчейн-инноваций присоединилась KPMG, став корпоративным членом Wall Street Blockchain Alliance (WSBA). Альянс ставит своей целью внедрение блокчейн-инноваций в финансовый сектор.

Реклама