18+
Paddle8 запустит блокчейн-сервис по аутентификации произведений искусства
Опубликовано:

Paddle8 запустит блокчейн-сервис по аутентификации произведений искусства

Американский онлайн-аукцион произведений искусства, Paddle8, совместно с швейцарской технической компанией The Native, запускает основанный на блокчейне аутентификационный сервис. Paddle8 будет предлагать цифровую сертификацию, или P8Pass, для каждой картины. продаваемой онлайн. Информация будет сохраняться на блокчейне биткоина.

Для чего нужен это сервис

P8Pass является сертификатом, данные которого закодированы на постоянной основе на блокчейне, а также связаны с информацией из цифровых каталогов, музейных каталогов и специализированной литературы. Каждая работа, приобретенная с использованием Paddle8 получает сертификат с прямым доступом к истории владения и информации об авторе. Сервис создавался также в партнерстве с американской технической фирмой Verisart, являющейся инвестором в The Native.

Сервис позволяет покупателям отслеживать сертификат в реальном времени, а не полагаться на информацию, предоставленную единожды предыдущим владельцем. Данные, записанные на блокчейне биткоина, “нельзя изменить, не сделав перемены прозрачными для всех пользователей”, – заявил Тайлер Уинклвосс, стратегический советник Paddle8.

“Мы видим применение этого сервиса на рынке искусства, известного своей непрозрачностью и подобного верхушке айсберга в контексте демократизации и нарушения статуса кво”.

Сотрудничество Paddle8 и The Native

Paddle8 и The Native уже вели совместную работу. В январе швейцарская техническая фирма инвестировала в Paddle8 после банкротства родительской компании последней. После этого началась работа над проектом, позволяющим приобретать произведения искусства с помощью криптовалют.