18+
Зимбабвийская биржа Golix пришла на рынок Кении, Уганды и ЮАР
Опубликовано:

Зимбабвийская биржа Golix пришла на рынок Кении, Уганды и ЮАР

После запрета на ведение деятельности со стороны Резервного банка Зимбабве, криптовалютная биржа Golix обратилась к рынку Кении, Уганды и ЮАР. В скором времени компания планирует расширить свои операции на весь Африканский континент.

Клиенты биржи

Golix обслуживала около 50 000 пользователей в Зимбабве на протяжении трех лет, долгое время оставаясь единственной криптовалютной биржей в стране. Первыми странами на пути распространения услуг на всю Африку стали Уганда, Кения и Южно-Африканская Республика.

Регулирование криптовалют в Африке

ЮАР является страной с наибольшей концентрацией криптовалютных бирж. Недавно Центральный банк страны принял решение о создании специальной рабочей группы, нацеленной на выработку общего подхода к регулированию криптовалют.

Уганда, в свою очередь, является весьма дружелюбной к криптовалютам страной. Свой офис на территории Уганды также планирует открыть Binance.

В прошлом месяце Центральный банк Зимбабве запретил коммерческим банкам обслуживать банковские счета криптовалютных компаний, тем самым пресекая всю криптовалютную активность в стране. Банки и криптовалютные операторы получили 60 дней для того, чтобы привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями.

Реакция Golix на запрет

Golix выслала уведомления своим клиентам о том, что они больше не смогут вести торговлю на платформе, а также помогла им вывести средства. Также в данный момент идут судебные разбирательства между оператором биржи, Bitfinance Limited, и Резервным банком Зимбабве.

Преимущества биржи

Также Golix планирует провести продажу токена GLX на $32 млн. Средства пойдут на реализацию системы немедленных денежных переводов и международных платежей. Клиенты из разных стран смогут приобретать токены GLX, используя фиатные валюты.

Первая криптовалютная биржа Зимбабве также обещает низкие комиссии на денежные переводы с использованием GLX по сравнению с традиционными банковскими переводами. Представители Golix также выразили уверенность в том, что им удастся таким образом поднять ВВП африканских стран.