Патент Nasdaq о блокчейн

    Патент Nasdaq о блокчейн

    Фондовая биржа Nasdaq (вторая в мире по рыночной капитализации, вслед за NYSE) подала заявление на патент на защищённое распределение времязависимой (time-sensitive) информации через блокчейн.

    Патентное ведомство США (USPTO) опубликовало заявку на патент озаглавленную "Системы и методы для защиты и распространения времязависимой информации с использованием блокчейн". Опубликована эта заявка была вчера, 3 августа, но сама заявка была создана в январе этого года.

    В документе описаны детали системы, которая, используя распределённую платформу, позволяет передавать информацию с отметкой времени, примерно так же, как транзакции заносятся в блокчейн.

    Согласно заявке, такая система позволяет пользователю отправить времязависимый документ доверенному лицу, которое, после внесения поправок, может поделиться им с третьими лицами для подтверждения.

    Каждое изменение документа будет записано в распределённый регистр, тем самым позволяя процессу быть прозрачным и не допуская побочного изменения данных. Система также использует криптографию в виде выдачи каждому участнику публичный ярлык и соответствующий приватный ключ. Такая конфигурация должна помочь решить проблемы с инсайдерской торговлей и попаданием закрытой информации в чужие руки.

    "Доступ к закрытой информации на блокчейн может включать в себя необходимость мульти-подписи", то есть, требовать подтверждения от более, чем одного участника.

    Таким образом патент представляет из себя наиболее свежую попытку Nasdaq в защите своих прав относительно работы с блокчейн и криптовалютами.


    X