Медведев дал понять, что посредством технологии блокчейн можно избавиться от бюрократизации

    Медведев дал понять, что посредством технологии блокчейн можно избавиться от бюрократизации

    Как утверждает ТАСС, ссылаясь на проект программы со звучным названием «Цифровая экономика РФ», Министерством связи РФ в 2019 г. планируется принятие нормативно-правовой документации, обуславливающей использование технологии блокчейн на территории России.

    Мысль о разработке подобной программы зародилась у президента еще в 2016 г. и впервые была высказана им в ежегодном послании к ФС 1 декабря 2016 г.

    В середине весны текущего года премьер-министром Д. Медведевым было поручено правительству в срок до 11 мая 2017 г. закончить разработку пакета документов «Цифровая экономика». Документация должна была отражать меры, которые нужно будет предпринять в отношении создания правовых, технических, а также финансовых, организационных и прочих условий, направленных на развитие цифровой экономики в РФ.

    Медведев неоднозначно дал понять, что посредством технологии блокчейн можно будет избавиться от чрезмерной бюрократизации.

    И вот на днях ТАСС привела выдержку из текста документа, из которого следует, что принятие нормативно-правовой документации, обеспечивающей использование технологий децентрализованного ведения реестров, с последующим удостоверением прав криптовалют, наступит именно в 2019 г.


    X