BTC БИРЖ.
3261.5 -1.2
USD БИРЖ.
66.745
ETH БИРЖ.
85.23
GBP БИРЖ.
83.952
BRENT БИРЖ.
60.3
EUR БИРЖ.
75.47
XRP БИРЖ.
0.289
05-08-2018 19:23
Anna Sharapova

Майк Новогратц рассказал, что нужно биткоину, чтобы он снова достиг прежних высот

Майк Новогратц рассказал, что нужно биткоину, чтобы он снова достиг прежних высот

Во время конференции Beyond Blocks, проходящей в рамках Недели Блокчейна в Южной Корее, Майк Новогратц поговорил с Рэном Неу Нером, журналистом издания Crypto Trader. Он поделился своим мнением по поводу ситуации на крипторынке, будущего криптовалют, а также своими прогнозами.

Недавнее падение

Новогратц уверен, что цена на биткоин не упадёт ниже $6800. Он связывает это с тем, что главная криптовалюта уже не первый раз опускается до этой отметки, и она выполняет роль очень сильной поддержки, являясь дном, от которого главная криптовалюта может оттолкнуться.

“Я не думаю, что в ближайшее время биткоин сильно вырастет. $6800 — это та самая точка, с которой начинается восстановление. Это дно, от которого можно оттолкнуться”.

Анализ: фундаментальный или технический?

По словам Новогратца, новое ралли биткоина вызовут скорее фундаментальные факторы, чем технические. Работа над соответствующим законодательством и обеспечением должного уровня безопасности активов — это две ключевых вещи, которые дадут биткоину основу для активного и уверенного роста.

“Следующим ходом должна быть разработка прозрачного и понятного законодательства. Без этого институциональные инвесторы никогда не вложаться в биткоин. Без этого он не достигнет $10000”.

Он также поделился своим мнением, касательно самого падения. Новогратц опирается на фундаментальный анализ, согласно которому, биткоин, как говорилось выше, не может упасть ниже $6800, потому что темпы его внедрения растут, и это говорит о том, что он реально чего-то стоит.

“Да, знаете, биткоин опустился до дна. Но как по мне, если что и не даст ему упасть дальше, так это растущие темпы его внедрения”.

Зависимость дальнейшего роста от институциональных инвесторов

Новогратц считает, что для вовлечения в игру институциональных инвесторов необходимо повысить безопасность активов. Если должный уровень безопасности будет достигнут, то самые крупные игроки традиционного финансового рынка обратят внимание на биткоин, а вместе с ними и все остальные. По его мнению, работа крупных бирж, типа Coinbase, идёт не в том направлении и не соответствует запросам волков с Уолл-Стрит.

Предсказания Новогратца о биткоине по $40 тыс и Ethereum по $1500, возможно, скоро станут реальностью. Он говорил, что для достижения данных отметок может понадобиться от 6 до 18 месяцев. Он также верит, что капитализация крипторынка может достигнуть $800 млрд уже через 12 месяцев.

“Сначала он достигнет 10 тысяч, затем пойдет к 20. Но мы достигнем этого только в том случае, если зажжем в инвесторах огонёк синдрома упущенной выгоды. На мой взгляд, именно это поспособствует росту”.

0