18+
Запуск обучающей AI-сети DeepBrain Chain и старт продаж пакетов вычислительной мощности
Опубликовано:

Запуск обучающей AI-сети DeepBrain Chain и старт продаж пакетов вычислительной мощности

Начиная с 2012 года, вычислительные мощности, используемые в обучающих задачах Искуственного Интеллекта, росли экспоненциально, удваиваясь каждые 3 с половиной месяца. За это время спрос AI-компаний на вычислительные мощности увеличился более чем в 300 000 раз. Такой экспоненциальный рост стал слабым местом, сдерживающим развитие AI, а стоимость вычислительной мощности увеличила затраты стартапов до беспрецедентного уровня.

Microsoft уже выпустила более 100 сервисов и SDK (от англ. software development kit), включая пакеты для машинного обучения Azure и Visual Studiо. В настоящее время Azure охватывает более 50 стран и регионов, что делает ее “всемирным компьютером”. Разработчики могут использовать службы хранения вычислительной и сетевой инфраструктуры глобальных центров обработки данных корпорации Майкрософт.  Другие гиганты, например, такие, как Google, Amazon и Alibaba также вошли в сферу облачных технологий, что свидетельствует о важности AI-инфраструктуры.

Официальный запуск обучения AI сети DeepBrain Chain

DeepBrain Chain — первая в мире децентрализованная вычислительная AI-платформа, работающая на технологии блокчейн, она не только может предоставить AI-предприятиям нужное количество надежных и безопасных данных, но также поможет сэкономить до 70% от стоимости вычислений. DeepBrain Chain’s AI Training Net будет официально запущена 8 августа. После чего AI-предприятия смогут начать обучение реальных моделей в Training Net, а также использовать токены DBC для оплаты обучения и покупки вычислительных AI-ресурсов.

Обучающая сеть AI — это ключевая функция в развитии команды R&D DeepBrain Chain, по сути, это платформа, которая консолидирует вычислительные ресурсы и распределяет их от поставщиков вычислительной мощности для тех, кто в ней нуждается. Сторона спроса может найти подходящего поставщика GPU мощностей в обучающей AI-сети в соответствии с их потребностями, а при покупке прав на их использование они смогут расплатиться токенами DBC. Поставщики вычислительной мощности смогут загружать программное обеспечение и установочные пакеты на нашем официальном сайте, создавать ноды в обучающей AI-сети DeepBrain Chain и раздавать их простаивающую GPU мощность по всей сети.

C криптоэкономическим стимулом DeepBrain Chain будет постоянно получать простаивающие вычислительные мощности со всего мира. Поскольку люди покупают DBC AI-майнеры, они будут предоставлять высококачественную вычислительную мощность платформе DBC, создавая тем самым глобальную платформу облачных AI-вычислений.

Как обучающая AI-сеть DBC может повлиять на традиционные облачные вычисления?

Уникальный механизм стимулирования сети DeepBrain Chain: пусть продавцы зарабатывают больше, а покупатели платят меньше.

Поставщикам вычислительной мощности нужно только установить майнинговое программное обеспечение DeepBrain Chain и иметь базовые AI-возможности, после этого они становятся майнинговыми нодами для добычи DBC. Пользователи отправляют образы c необходимыми запросами для их нейронных сетей и расплачиваются DBC токенами. Квалифицированные узлы будут конкурировать за размещение образов хранилищ. Успешно размещенные образы будут вознаграждены токенами DBC. Фактическая цена мощности будет определяться поставщиками и покупателями. Как оператор платформы DeepBrain Chain не взимает никаких комиссий. Эта модель позволяет поставщикам получать больше прибыли, помогая покупателям оптимизировать расходы.

Оператор централизованной платформы вычислительных мощностей: комиссии не взимаются

Для того, чтобы облегчить взаимосвязи между продавцами и покупателями, DeepBrain Chain дает контрольные цены для вычислительной мощности, продаваемой на своей платформе. Продавцы, использующие комплектацию 2/GTX 1080TI, будут зарабатывать до $24 в сутки, для сравнения, такая же комплектация позволит им зарабатывать только $4 при майнинге ETH, то есть они смогут зарабатывать в 6 раз больше при майнинге (продаже вычислительной мощности) на DBC-платформе. Таким образом, в скором времени, все больше и больше майнеров присоединятся к добыче DBC, при этом предлагая вычислительную AI-мощность и получая значительную отдачу в виде DBC.  

GPU Configuration/ModelRecommended Hourly Rate
AIM-2 /GTX 1080TI1USD/H    
AIM-4 /GTX 1080TI2USD/H  
AIM-8 /GTX 1080TI4USD/H 

 

DBCAmazon AWSAli Cloud
GPU ModelNvidia GTX 1080TINvidia V100Nvidia P100
FP32 TFLOPS111510.6
GPU Hourly Rate0.5USD/H3.06USD/H2.84USD/H

 

Приведенная выше таблица показывает, что после внедрения криптоэкономики в деятельность DeepBrain Chain затраты на вычислительные AI-мощности, которые продаются на ее платформе, будут сильно сокращены, они будут гораздо ниже, чем предлагаемые AWS и Ali Cloud. Это и есть цель DeepBrain Chain — получить как можно большее число пользователей вычислительной AI-мощности для использования их AI-сервисов, что повлечет за собой “эффект снежного кома» и позволит стать “самым мощным интеллектом” в AI.

Во время фазы обучения AI Net Deepbrain Chain не взимает никаких комиссий в качестве оператора платформы, чтобы максимизировать преимущества для пользователей и майнеров. Это модель “нулевой комиссии”.

Однако, DeepBrain Chain имеет и другие плюсы.

Преимущества обучающей AI сети DeepBrain Chain

  1. Оптимизация производительности нейронных сетей: DeepBrain Chain фокусируется на обслуживании AI-индустрии. В настоящее время большинство продуктов Искусственного Интеллекта разрабатываются на основе глубоких нейронных сетей как основного алгоритма, DeepBrain Chain оптимизирована для работы с использованием технологии CUDA на GPU, поддерживает глубинные основы обучения такие, как TensorFlow, Caffe, CNTK и т.д.
  2. Высокая параллельная обработка: количество AI-предприятий огромно, поэтому для поддержки необходимо, чтобы DeepBrain Chain достигла нужного уровня высокопроизводительных вычислений. Благодаря нашей уникальной технологии балансировки нагрузки все хранилища узлов могут совместно использовать параллельную нагрузку.
  3. Низкое время задержки: помимо обучения нейронной сети, которое займет достаточное количество времени, все другие запросы от пользователей будут обрабатываться в течение нескольких секунд в Интернете. Для этого требуется, чтобы каждый модуль DeepBrain Chain имел быстрый отклик и использовал как можно меньше ресурсов.
  4. Защита конфиденциальности: за счет алгоритма шифрования и механизма разделения DeepBrain Chain защищает конфиденциальность каждого участника экосистемы, позволяя им решать, сколько информации раскрывать на платформе.
  5. Гибкие поставки: технология масштабирования DeepBrain Chain достаточно гибкая для автоматической разархивации хранилищ, так что содержание в образе можно быстро скопировать и распределить на другие незадействованные хранилища в момент пикового времени.

Кроме того, обучающая AI-сеть DeepBrain Chain также достигла и других успехов.

Последние достижения сети DeepBrain Chain

Тестовая сеть DeepBrain Chain успешно прошла несколько сценариев обучения AI и машинного обучения в реальной жизни, что означает, что проект стал еще на один шаг ближе к коммерциализации. На данный момент был завершен MNIST: обработка естественного языка, распознавание голоса, внедрение в беспилотное вождение, механизированный машинный захват, интеллектуальное обнаружение производственного AI, медицинское обнаружение образований, анализирование планеты и многие другие виды обучения.

Не можешь дождаться, чтобы присоединиться к обучающей AI сети DBC?  Смотри, что будет дальше.

Предстоящие события

Всего через несколько дней DBC проведет глобальную прямую трансляцию и начнет набирать рекламных представителей по всему миру. Лучшим будет предложена поездка в Шанхай и знакомство с командой в штаб-квартире DeepBrain Chain.

После запуска обучающей AI-сети она будет предоставлять 150 млн DBC AI-компаниям, отделам AI в университетах и научно-исследовательских институтах, а также другим пользователям AI по чрезвычайно выгодным условиям для покупки вычислительной мощности AI в сети DBC. Заинтересованные покупатели должны сначала пройти KYC (от англ. know your customer) на веб-сайте DeepBrain Chain. Теперь KYC открыт на официальном сайте компании, и профессиональные пользователи AI могут зарегистрироваться и получить персональные предложения и скидки.

В дальнейшем будет проведен Hackaton (форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения, то есть программисты, дизайнеры и менеджеры, сообща работают над решением какой-либо проблемы), на котором будут раздаваться подарки в виде DBC и пакетов вычислительной мощности.

Будущее DeepBrain Chain

AI и Blockchain — это две определяющие тенденции в современном мире. В то время как AI меняет производительность, блокчейн меняет продуктивные отношения. Стоя на пересечении основных тенденций в качестве ведущего мирового проекта по разработке AI на основе технологии блокчейн, Deepbrain Chain готова вершить революцию в AI-индустрии.

Стать поставщиком вычислительной мощности АИ

Для использования обучающей AI сети DBC

Покупка вычислительных мощностей

DeepBrain Chain официальный Телеграм-канал

DeepBrain Chan официальный Twitter

Китайская официальная служба поддержки Wechat: LivenFuture

Горячие новости:
Реклама