18+
Распределенный реестр будут использовать в транспортных средствах будущего
Опубликовано:

Распределенный реестр будут использовать в транспортных средствах будущего

IBM объединил усилия с производителем автомобилей ZF Friedrichshafen и банком UBS в рамках производства и разработки мобильной платежной системы на блокчейне для автомобильной индустрии.

Сотрудничество объявили сегодня на Франкфуртском автошоу. Компании собираются создать систему управления для беспилотных автомобилей и позволить им оплачивать товары и услуги.

“Car eWallet  – это инновационный цифровой помощник для автомобиля, который позволяет безопасно и удобно совершать платежи в пути. Также, система может выполнять такие дополнительные задачи, как открывание дверей или багажника”, – говорится в пресс релизе компаний.

По заявлению компаний, использование блокчейна позволит отказаться от участия третьих лиц или централизации вычислений при обработке транзакций и команд. Распределенный характер системы позволит надежно хранить данные так, чтобы их нельзя было изменить.

ZF Friedrichshafen анонсировала систему Car eWallet в январе с обещанием разработать платежную систему, которая упростит зарядку электромобилей. На тот момент производитель автомобилей планировал, что Car eWallet поможет в аренде машин и сделает доставку товаров более безопасной.

IBM воспользуется существующей инфраструктурой на блокчейне, чтобы разработать приложение, которое будет выполнять все операции серверной части. Приложение будет автоматически показывать информацию о транспортном средстве и производить транзакции в реальном времени.

Инициатива будет реализована в контексте быстро меняющейся автомобильной индустрии, которая осваивает блокчейн. Так, в Мае Toyota объявила, что разработает блокчейн платформу, чтобы продвинуть развитие таких автономных технологий, как мониторинг безопасности и защита от мошенников.

X