18+
SEC раскрыла свою позицию по вопросу блокчейна и криптоактивов
Опубликовано:

SEC раскрыла свою позицию по вопросу блокчейна и криптоактивов

Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня заявила, что операции с токенами во время ICO подпадают под определение активов и регулируются федеральным законом.

Агентство сообщает, что занималось расследованием ситуации с токенами DAO, инвестиционным механизмом на базе Ethereum, который взломали хакеры. По словам комиссии по ценным бумагам и биржам, токены DAO представляют собой цифровые активы, и хотя по отношению к данному проекту не будут предъявлены обвинения, выводы агентства должны послужить предупреждением для участников рынка.

В отчете говорится:

“Комиссия посчитала уместным для защиты общественных интересов опубликовать данный отчет, чтобы подчеркнуть, что американский закон об активах может применяться к различным видам деятельности, включая технологию распределенного реестра. Решение а каждом отдельном случае будет приниматься согласно обстоятельствам, но без внимания к форме организации или технологии, использующейся для данной деятельности”.

Стефани Авакян, директор Правоприменительного управления, добавляет:

“Иновационная технология, стоящая за виртуальными транзакциями не выводит трейдинговые платформы и продажу активов из-под действия закона, который был создан для защиты инвесторов и рынка”.

В это же время комиссия выпустила информационный листок об ICO для инвесторов. В числе пунктов значилось предупреждение об опасности мошенничества:

“Инвестиции в ICO могут ограничить возможность восстановления средств в случае мошенничества или кражи. Не смотря на то, что у вас есть права, которые гаранитирует закон об активах, физическая возможность получить свои деньги назад может отсутствовать”.

Отчет комиссии по ценным бумагам и биржам был выпущен через несколько месяцев после того, как у них официально запросили руководство по инвестициям в блокчейн активы и ICO. Теперь всяческие сомнения о позиции SEC в данном вопросе будут прояснены.