18+
Как рынок отреагировал на запрет ICO, принятый китайскими регуляторами
Опубликовано:

Как рынок отреагировал на запрет ICO, принятый китайскими регуляторами

“Самый длинный день”
Так основатель ICOage Джеймс Гонг охарактеризовал понедельник 4 сентября, когда Китайские регуляторы начали принимать жесткие меры в отношении ICO, набирающего популярность механизма сбора финансирования для стартапов.

В серии пресс-релизов китайские власти объяснили закрытие  ICO и потребовали вернуть деньги вкладчикам. По запросу регуляторов ICOage прекратил работу и теперь возвращает деньги тем участникам ICO, которые еще не получили токены, но заплатили за них. Гонг утверждает, что пользователям возвращают биткоины и эфиры.

Похоже, что и другие китайские сайты поступают так же. ICOINFO, еще одна китайская компания, проводящая сбор криптовалют, разместила анонс о возмещении средств. Если верить информации местных трейдеров, ранее такие компании легко собирали от 3 до 5 тысяч биткоинов.

Реакция рынка

В то время, как рынки находятся на спаде, не все рассматривают запрет ICO в негативном ключе. Инвестор Чен Вейзин, запустивший Kuaidi Dache, обращает внмание на международный характер блокчейна и историю собственного бизнеса.

“Правительство много раз объявляло нас вне закона”, – комментирует Вейзин ситуацию со своим стартапом, который затем влился в компанию конкурента Didi.
Вейзин также изложил свои мысли по поводу технологии в целом и попытках чиновников помешать инновациям, которые всегда заканчиваются неудачей.

Один из операторов обменника в Китае утверждает, что долгосрочный эффект от законов остается неясным, потому что китайские власти так и не смогли прекратить торговлю биткоинами, несмотря на серьезные запреты. Он предполагает, что централизованный характер ICO сделал их более подверженными силовому воздействию со стороны закона.

Только через некоторое время станет понятно, как станет развиваться ситуация. Даже организаторы ICO ожидают дальнейших инструкций и собирают информацию, чтобы спланировать дальнейшие шаги.

“Мы ожидаем дальнейших инструкций от законодателей. Если они хотят закрыть все ICO, у нас нет шансов”, – подытоживает Гонг.

X