Технологическая компания использует блокчейн биткоина, как основу своих продуктов

Технологическая компания Xerox, наиболее известная за копировальные машины под тем же названием, рассматривает блокчейн, как способ создания цифровых доказательств подлинности для документов.

На прошлой неделе Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало новый патент, в котором описан метод указания времени для различных типов данных, например, фото и видеозаписей, с использованием блокчейна. Суть технологии останется прежней вне зависимости от того, будет ли реализована публичная или закрытая версия распределенного реестра.

После раскрытия подробностей об использовании блокчейна биткоина для указания времени в файлах и отсылки к проекту Proof of Existence в заявке говорится:

“Если говорить о воплощении нашего изобретения, должен использоваться механизм для вычисления некоего параметра последнего блока в блокчейне биткоина на момент создания документа, который требуется зарегистрировать. Также требуется модуль регистрации, который будет записывать данные таким образом, чтобы наблюдалась корреляция между документом и параметром последнего блока”.

Данный патент имеет такое же название, как и заявка Xerox в Ведомство по патентам и товарным знакам США в 2015 году, хотя в последнем не упоминается блокчейн. Xerox подал как минимум два патента, связанных с блокчейном.


X