BTC БИРЖ.
3961.6 -1.2
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.8 -0.09
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Бельгийское правительство обновило “Черный список криптокомпаний”

Бельгийское правительство обновило “Черный список криптокомпаний”

Департамент по Финансовым Услугам и Рынкам Бельгии (FSMA) опубликовал новый список криптомошенников. Он пополнился 28 криптокомпаниями, которые нарушили закон страны или были пойманы на мошенничестве.

“Криптовалюты — это самая обсуждаемая тема 2018 года, и мошенники знают об этом. Они пытаются привлечь всё больше пользователей сети в свои схемы, заманивая их высокими прибылями или перспективными токенами. Фактически всё, что они делают, это берут деньги своих клиентов и исчезают. Поэтому FSMA продолжит предупреждать граждан Бельгии о подобных мошенниках”.

Регулятор отмечает, что он и раньше объявлял о возможных криптомошенничествах, но это не уменьшило количество жалоб, поступающих от пострадавших в подобных случаях. Организация считает первопричиной всего “хайп” вокруг криптовалют.

Черный список постоянно пополняется компаниями, на которые поступают жалобы от инвесторов.

Финансовые регуляторы других стран также предупреждали о криптомошенничествах. Например, британское управление по финансовому регулированию (FCA):

“Криптовалютные мошенники обычно размещают рекламу в социальных сетях. Нередко они прибегают к помощи знаменитостей и других людей известных широкой публике для продвижения своих схем. Это добавляет им доверия в глазах рядовых пользователей, и они бегут вкладываться. Будьте максимально бдительны, когда рассматриваете возможность инвестировать в криптопроекты, и помните, что высокую доходность могут обещать только мошенники”.