18+
Фиктивный трейдер “накрутил” $250 млн к ежедневным объемам торгов Bithumb
Опубликовано:

Фиктивный трейдер “накрутил” $250 млн к ежедневным объемам торгов Bithumb

Экономист и криптоаналитик, Алекс Крюгер, обнаружил, что $250 млн из $600 млн ежедневных объемов торгов биржи Bithumb накручены.

Один “очень активный” трейдер постоянно покупает и продаёт криптовалюты на бирже, накручивая тем самым объемы торгов. Вероятнее всего, он злоупотребляет особым предложением от биржи, вымывая с неё по $90 тыс. каждый день.

По наблюдениям Крюгера, трейдер приступает к торгам каждый день в 11 часов утра по корейскому времени. Он активен с 25 августа и пользуется особым предложением от биржи, которое гарантирует возврат 120% всех комиссонных сборов. Ежедневный лимит на возврат — $900 тыс.

Далее Крюгер продолжил разъяснять суть развода c помощью математики. В ходе фиктивных сделок пользователь торгует сам с собой и платит 0,15% от стоимости сделки сначала за продажу криптовалюты, а затем за её покупку. Но из-за данного особого предложения, он не платит, а с помощью 120%-возврата зарабатывает 0,18% с каждой сделки, причем дважды. То есть его прибыль составляет 0,36%, и при этом количество криптовалюты на его кошельках не меняется.

Общий фонд этого особого предложения составляет 1 млрд южнокорейских вон (около $950 млн), и, чисто теоретически, трейдер может получить все эти деньги. Для этого ему необходимо каждый день совершать сделки общей суммой в $250 млн. А это как раз таки та сумма, которой он каждый день торгует. Соответственно, ежедневные объемы торгов биржи на самом деле завышены на $250 млн.

Горячие новости:
Реклама