BTC БИРЖ.
3962.3 -0.1
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.73
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Иран признал индустрию майнинга

Иран признал индустрию майнинга

Абольхасан Фирузабади, секретарь Верховного совета Ирана по киберпространству, сообщил, что ряд правительственных министерств признал криптовалютный майнинг в качестве индустрии, сообщает иранское издание IBENA.

Кто в деле

Среди министерств, признающих майнинг биткоина индустрией, Фирузабади назвал Министерство информационных и коммуникационных технологий, Центральный банк, Министерство промышленности и торговли, Министерство энергетики, а также Министерство экономики и финансов.

По словам секретаря, Иранский национальный центр по киберпространству сейчас разрабатывает платформу для регулирования криптовалютного майнинга. Также правительство Исламской Республики обсуждает создание собственной криптовалюты в целях поддержания финансового взаимодействия с торговыми партнерами страны в условиях экономического давления со стороны США.

Регулирование индустрии

Фирузабади отметил, что нормативно-правовая база для регулирования деятельности криптовалютных стартапов и фирм будет готова к концу сентября.

В августе Национальный центр по киберпространству заявил, что законопроект о национальной криптовалюте подготовлен в соответствии с инструкциями президента Ирана, Хасана Рухани.