BTC БИРЖ.
3961.6 -1.2
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.8 -0.09
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Канадский город-призрак возродят майнеры

Канадский город-призрак возродят майнеры

Майнинговая компания Ocean Falls Blockchain планирует развернуть свою деятельность в канадском городе-призраке.

Майнеры-кочевники

Майнеров можно сравнить с “солдатами удачи” 21-го века. Они перемещаются по свету в поисках подходящего места для ведения своей деятельности. Многие годы самыми популярными направлениями были Скандинавия и Китай (в частности, регионы Внутренняя Монголия и Синьцзян). Однако в последнее время заниматься майнингом в Китае становится все сложнее и сложнее, в результате чего майнеры устремляют свои взоры на Северную Америку, а точнее на Канаду и северные регионы США, где к услугам майнеров предоставляется прохладный климат и дешевая гидроэлектроэнергия.

Оушен Фолс

Чаще всего майнеры в поисках уютного места с самыми разумными счетами за электричество устремляются в маленькие города и деревни. Именно так в поле зрения “криптовалютных шахтеров” попал некогда шумный пятитысячный городок Оушен Фолс в Британской Колумбии (Канада), где сейчас живет менее 100 человек.

Попытки оживить Оушен Фолс предпринимались и ранее, в городок приходили казино и установки для розлива воды, однако все они терпели неудачу, в первую очередь из-за крайней удаленности населенного пункта, добраться до которого можно только на самолете или по воде.

Однако для майнеров место оказалось весьма привлекательным. До сих пор функционирующая дамба производит около 13 мегаватт электричества, из которых местное население потребляет лишь около трети. Ocean Falls Blockchain планирует приобрести около 6 мегаватт до конца 2018 года.

Приход майнинговой компании подарит шанс на возраждение для маленького канадского городка, что вселяет надежду в местное население, которое, правда, подобные попытки видело не раз, что вызывает толику резонного скепсиса у сторожил.