18+
Прогноз движений валют
Опубликовано:

Прогноз движений валют

Ллойд Бланкфейн, CEO Goldman Sachs, намекнул на то, что криптовалюты вскоре заменят бумажные деньги. Это сильно контрастирует с заявлениями директора JPMorgan Джейми Даймона, который до сих пор не признал становления и принятия криптовалют по всему миру. Тем не менее, интересно заметить, что некоторые крупные инвестиционные банки подумывают о предоставлении прямых возможностей торговли криптовалютой.

Эксперты дают «бычьи» прогнозы цене Биткоина и ожидают, что она достигнет $6,000 к концу этого года. Это на 42% выше, чем текущая цена в $4,200. Сейчас посмотрим, настало ли время входить на рынок криптовалют или же стоит подождать, пока их курс не упадёт ещё ниже.

BTC/USD

Мы советовали забрать 30-процентную прибыль на уровне $4,418. Это сделало нашу инвестицию свободной от рисков. Стоит ли трейдерам снова открывать позиции или Биткоин упадёт ниже?

На уровнях между $4,114 и $4,170 существует сильная поддержка от 20-дневного экспоненциально скользящего среднего, 50-дневного простого среднего, горизонтальной линии и линии тренда. Мы считаем, что поддержка устоит. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Последующий рост определит, поднимется цена Биткоина выше $4,500 или же опустится ниже $4,000.

Агрессивные трейдеры, нацеленные на краткосрочную торговлю, могут совершать покупку примерно на уровне $4,218, при этом стоп-лосс следует держать на $4,000. Цель для прибыли – $4,488. Однако это очень рискованно, поэтому мы рекомендуем размещать не более 25% от обычной позиции.

Свинг-трейдерам, пожалуйста, держите стоп-лосс на уровне $4,000 и не добавляйте новых позиций. Если Биткоин упадёт ниже линии тренда, то, скорее всего, цена снизится до уровней $3,900 и $3,731, что является 38,2% и 50% соответственно отклонениями по Фибоначчи от роста с $2,974 до $4,488.01.

ETH/USD

Эфириум не смог вырваться из бычьего паттерна восходящего треугольника, и цена выпала из линии тренда, нарушив установку.

Данная криптовалюта в последние дни закрепилась в диапазоне от $278.88 до $316.61. Обе скользящие средние выровнялись, что также означает привязку к диапазону. Эфириум никогда не формировал широкие диапазоны, и мы ожидаем, что в скором времени случится скачок вверх или вниз.

Мы рекомендуем ждать, когда цена Эфириума превысит $317, чтобы открывать длинные позиции. Хоть на уровне $344 и присутствует сопротивление, вероятнее всего, оно будет преодолено, и цена устремится к $354. Стоп-лосс, который следует выставить – $278.

Однако если Эфириум упадёт ниже $280, то он может продолжить нисходящее движение до $257.94, что является 50-процентным отклонением по Фибоначчи от роста с $200.15 до $315.72.

BCH/USD

На протяжении последних дней мы с опасением относимся к Bitcoin Cash, и то, как движется цена, подтверждает нашу позицию. Стоит ли совершать покупку этой осенью?

В прошлый раз мы порекомендовали не торговать этой криптовалютой, потому что не были уверены в устойчивости диапазона. Сегодня Bitcoin Cash выпал за нижнюю его границу и потенциально может упасть до уровня $221. Это произойдёт в том случае, если криптовалюта не сможет быстро развернуться и к концу дня торговаться выше $385.

Хоть и ожидается уровень покупательской поддержки на отметке $300, мы не советуем торговать Bitcoin Cash. Лучше подождать, пока на нижних уровнях он не сформирует какой-либо паттерн.

XRP/USD

Мы решили играть Ripple в долгую на прошлой неделе. Криптовалюта держится выше скользящих средних и линии поддержки, что является положительным знаком.

Ripple получит импульс к росту, когда преодолеет отметку $0.22000. Нашим целевым уровнем остаётся $0.25000. Трейдерам следует держать стоп-лосс на уровне $0.18500.

Рост цены криптовалюты станет отрицательным, если она опустится ниже линии восходящего тренда. А до тех пор мы сохраняем бычьи настроения по отношению к Ripple.

LTC/USD

Мы ждали резкого скачка цены вверх, но его не произошло. Так стоит ли покупать на нынешних уровнях?

Лайткоин торгуется в чётком диапазоне $44.160 – $57.729. Так как ему не удалось вырваться из него, вероятнее всего, произойдёт падение до нижней границы диапазона, если вдруг цена опустится ниже $50.

Мы ожидаем, что данный диапазон сохранится, но рекомендуем открывать длинные позиции, когда цена Лайткоина приблизится к $46 после разворота, который последует после достижения нижней границы диапазона в $44. Пожалуйста, не совершайте покупку, когда цена криптовалюты падает. Мы можем оставить стоп-лосс на уровне $40. Цель для получения прибыли – $57.

С другой стороны, если Лайткоин удержится на уровнях $50 и преодолеет отметку в $58, то, вероятнее всего, начнёт новый восходящий тренд. В таком случае мы советуем открывать длинные позиции, когда цена криптовалюты достигнет $58. Стоп-лосс в таком случае следует выставить на $49. Наша цель – $71.

X