Блокировка доменов за скрытый майнинг

Сервис оператора доменных имен Cloudflare ужесточил политику по отношению к сайтам, которые используют скрытые скрипты для майнинга криптовалют.

По информации Torrenfreak, скрытые майнеры считаются вредоносными программами, за которые будут блокировать домены.

В течение многих лет торрент трекеры принимали биткоины на свое развитие и деятельность, но недавно появился новый способ получить криптовалюту. Все началось с сайта The Pirate Bay, который добавил майнер криптовалют на Javascript. Это привело к повышенной нагрузке на видеокарты компьютеров.

Внедрение майнера на сайт без предупреждения пользователей многие оценили негативно. Разработчики заявили, что тестировали новые возможности по получению прибыли. Некоторые представители криптосообщества считают, что это отличный способ безопасно поддерживать работоспособность сайта, но большинство недовольно тем, что майнер работал без их согласия.

Многие сайты сейчас запускают программы для добычи криптовалют, которые запрашивают разрешения пользователя.

Cloudflare

Популярный сервис Cloudflare, который часто критикуют в недостаточной жесткости в отношении к пиратским сайтам, начал закрывать аккаунты тех, кто использует майнеры.

“Cloudflare забанил нас на их сервисе за использования майнера Coinhive”, – рассказал оператор ProxyBunker.online.

ProxyBunker связан с несколькими доменами, которые неофициально предоставляют прокси для таких платформ, как The Pirate Bay, RARBG, KickassTorrents и Torrentz2. ProxyBunker начал тестировать новый способ заработка с 23 сентября и 1 октября ввел майнер в эксплуатацию. Через некоторое время их аккаунт заблокировали.

“Вчера вечером все наши домены без предупреждения удалили с площадки”, – сообщает ProxyBunker.

После того, как ProxyBunker послал запрос в службу поддержки, представитель Cloudflare проинформировал их, что аккаунт заблокирован из-за подозрения в нарушении правил использования сервиса.

Позднее глава отдела Доверия и Безопасности компании Джастин Пейн написал: “Несколько доменов на вашем аккаунте внедряли майнинг код Coinhive без предупреждения пользователей и возможности отключения майнера. Мы считаем, что вы использовали вредоносную программу, и закрываем ваш аккаунт”.

Оператор ProxyBunker ответил, что на главном домене можно было прекратить работу Coinhive: “Мы подключили майнер на ProxyBunker.online через новый интерфейс Simple Miner UI от Coihive. Он позволяет остановить майнер и выбрать, сколько ресурсов видеокарты отдать сайту”.

Несмотря на это, похоже, что какой-то элемент системы Coinhive все же не устраивает Cloudflare. ProxyBunker предложил полностью удалить ПО и в Cloudflare согласились восстановить их аккаунт. Однако, все домены придется регистрировать заново, потому что они были удалены с платформы. В следующий раз, пообещали в компании, аккаунт будет удален полностью без права восстановления.

В ProxyBunker понимают, что многие не согласны с использованием майнеров на сайтах, но им хотелось бы видеть четкие правила от Cloudflare: “Я считаю, что интернет-сервисы должны информировать о том, что майнинг запрещен”.


X