18+
Binance Coin стал 14 по капитализации криптовалютой
Опубликовано:

Binance Coin стал 14 по капитализации криптовалютой

Binance Coin (BNB) закрепился в числе топ-20 криптовалют из более чем 2000, представленных на сайте CoinMarketCap. Недавно биржа Binance в своем Твиттере оповестила, что BNB стал 14 по капитализации криптовалютой. На данный момент она равна $1,2 млрд.

Binance Coin

BNB — это собственный токен биржи Binance. Он был придуман специально для пользователей биржи. Его можно использовать для оплаты комиссии, покупки товаров и услуг у партнеров Binance, либо в качестве подарка в некоторых социальных сетях.

Судя по информации с того же CoinMarketCap, Binance является крупнейшей биржей по суточному объему торгов.

Чем выдался для Binance 2018 год?

Binance Coin должен отдать должное своему родителю, то есть самой криптобирже Binance. Ведь благодаря всем её действиям и новым связям расширялась пользовательская база этой криптовалюты.

Довольно насыщенный для биржи 2018 год начался с переезда головного офиса криптобиржи на Мальту. Причиной для переезда стало нежелание руководства биржи получать нужную лицензию у финансового регулятора на своей родине, Японии. На Мальте компанию приняли с распростертыми объятиями, особенно переезду обрадовался премьер-министр страны Джозеф Мускат.

В июне этого года, Binance Labs, инкубатор блокчейн-стартапов, сделал свою первую инвестицию в платформу Republic. Всего этот стартап привлек около $12 млн, не только за счет Binance, но и благодаря NEO и нескольким другим компаниям. Решение инвестировать последовало практически незамедлительно после начала работы инкубационной программы и выделения ей $1 млрд финансирования.

Ранее на этой неделе также стало известно, что Binance инвестировали $2,5 млн в австралийский блокчейн-стартап TravelbyBit. Своей задачей стартап поставил внедрение криптовалют в платежные системы аэропортов всего мира. Любой международный аэропорт мира при желании может скооперироваться со стартапом и начать принимать оплату за билеты в криптовалюте.

В июле криптобирже исполнился один год. На свой юбилей компания решила открыть благотворительный фонд совместно с правительством Мальты — Blockchain Charity Foundation. Своей целью фонд поставил использование блокчейна в благотворительных целях по всему миру.

Планы на будущее

На данный момент Binance ведут работу над децентрализованной биржей. Её запуск запланирован на первый квартал следующего года.

Горячие новости:
Реклама