Криптовалютный рынок начал медленно восстанавливаться

Криптовалютный рынок начал медленно восстанавливаться

За последние 24 часа капитализация криптовалютного рынка выросла на $3 млрд и достигла $125 млрд.

Биткоину удалось избежать падения ниже $3800. Курс крупнейшей мировой криптовалюты начал стабилизироваться в районе $3900. Альткоинам повезло меньше: Ethereum (ETH), Stellar (XLM) и Bitcoin Cash (BCH) потеряли за последние сутки от 2% до 8% своей стоимости. За семь дней с 29 ноября курс BCH просел с $200 до $142, более чем на 29%.

Если принять во внимание условия перепроданности, сложившиеся вокруг практически всех крупных криптовалют, можно предположить, что мы наблюдаем сейчас финальную стадию медвежьего рынка, отмечает криптовалютный аналитик The Crypto Dog.

Суровая ситуация на рынке заставила крупные компании умерить свои аппетиты и пересмотреть свои планы на будущее. На смену хайпу приходят реальные разработки и продукты. Даже ConsenSys, крупнейшей компании-разработчику ПО в блокчейн-секторе, пришлось заявить об изменении стратегии и вектора развития. Теперь ConsenSys планирует сфокусироваться на разработке реальных продуктов и представлении реальных результатов. В совокупности данная тенденция позволит создать прочный фундамент для следующей криптовалютной волны.