BTC БИРЖ.
3463.5 -0.2
USD БИРЖ.
66.653
ETH БИРЖ.
91.15 0.08
GBP БИРЖ.
83.803 0.007
BRENT БИРЖ.
60.02
EUR БИРЖ.
75.679
XRP БИРЖ.
0.307
05-12-2018 12:44
Anna Right

С помощью Binance Coin теперь можно бронировать номера в отелях

С помощью Binance Coin теперь можно бронировать номера в отелях

Tripio, блокчейн-платформа для бронирования отелей, на которой представлены около 450 тыс. оных, теперь принимает к оплате Binance Coin. Такое решение сервис принял для расширения своей клиентской базы, так как всего в мире насчитывается около 10 млн держателей BNB, которые теперь также являются потенциальными клиентами Tripio.

Коммерческое внедрение криптовалют

За прошедшие два года многие гиганты различных сфер, такие как Expedia, Microsoft и Steam, интегрировали криптовалюты в свои сервисы. Однако не все для криптовалют идет так гладко, когда речь заходит о повседневной жизни простых людей: несколько значительных недостатков цифровых активов привели к тому, что большая часть ритейлеров не желает иметь с ними никаких дел.

Медленные транзакции, высокая волатильность и недостаточная ликвидность — вот что является преградами на пути внедрения криптовалют в коммерцию. Однако эти проблемы решаются путем увеличения масштабируемости, использования функции мгновенного обмена или просто с помощью стейблкоинов.

Еще в мае CEO PayPal Джон Рей сказал:

“Из-за волатильности криптовалют ритейлеры могут совсем лишиться прибыли, если будут принимать их в качестве средства оплаты. Если с вашего продукта вы получаете, скажем, 10% и вы начнете принимать к оплате биткоин, то если он на следующий день просядет на 15% — вы тут же понесете убытки”.

Впрочем, ритейлеры уже давно ищут альтернативу PayPal и прочим подобным системам из-за их высоких комиссий. На том же PayPal они составляют 5-6%, не только для самих торговцев, но и для покупателей и прочих пользователей.

Способы решения данной проблемы

Криптовалюты сами по себе способны решить эту проблему и являются одной из действующих альтернатив традиционным платежным системам, но все сводит на нет волатильность. Криптовалютам еще далеко до повсеместного внедрения в среде торговцев.

До того, как криптовалюты станут распространены в коммерческой среде, их будут продолжать критиковать за ограниченный круг их использования, даже несмотря на то, что для проведения сотен миллионов долларов через блокчейн биткоина нужно потратить меньше доллара.

Партнерство Binance с Tripio это как раз то, что значительно помогает внедрению криптовалют. Как писалось выше, более 10 млн пользователей Binance Coin смогут бронировать номера в 450 тыс. отелей. Tripio еще в марте была профинансирована на более чем $20 млн такими крупными инвесторами как OK Blockchain Capital, Ceyuan Ventures, F2Pool и GENESIS Capital.

0