18+
Крипто-эйфория: производитель лимонада инвестировал в майнинг биткоина
Опубликовано:

Крипто-эйфория: производитель лимонада инвестировал в майнинг биткоина

Бывшая компания-производитель лимонада и охлажденного чая Long Island Iced Tea инвестировала в оборудование для майнинга биткоина. Данный шаг последовал после того, как цена акций компании выросла на 500% в связи с переименованием в “Long Blockchain”. Ребрендинг произошел 2 недели назад, компания присоединилась к блокчейн-эйфории, распространяющейся по всей планете.

Long Island Iced Tea сообщила, что предложит 1.6 миллионов акций при цене в $5.25 за каждую, надеясь поднять ее до $8.4 миллионов. В пресс-релизе компании также говорится, что продажа акций поможет компании войти в майнинговый бизнес:

“Оборудование для майнинга криптовалюты производства Bitmain должно прибыть в январе 2018 года, после чего оно будет немедленно развернуто в северном центре данных (Nordic Data Center). Также мы заключили соглашение с третьей стороной о покупке 1000 антмайнеров S9 и 1000 APW3++ PSUs”.

Эйфория?

Акции других компаний также значительно подросли, в связи с последними новостями из мира криптовалют. Так, акции небольшой компании Longfin подпрыгнули в цене, подорожав на 1300%, после заявления о покупке криптовалютной компании, не имеющей вообще никакой реальной ценности.

Многие эксперты соглашаются с тем, что эйфория захватывает рынок, однако это не отменяет реального потенциала, заложенного в технологии блокчейн, и реальных возможностей ее использования. Доминик Шинер, сооснователь IOTA, заявил Cointelegraph:

“Весь рынок сейчас находится в состоянии пузыря, при котором лишь дюжине компаний удалось достичь ценности Unicorn. Очевидно, это долго не продлится, а 2018 станет годом, в котором мы увидим крупную консолидацию, при которой каждому проекту придется доказывать свои заслуги не просо перед рынком, но и перед публикой. В конце концов, преуспеют лишь проекты с реальной ценностью и реальным освоением”.

Реклама