18+
Соединенные Штаты Биткоина: штат Иллиноис выразил положительное отношение к криптовалютам
Опубликовано:

Соединенные Штаты Биткоина: штат Иллиноис выразил положительное отношение к криптовалютам

Штаты США продолжают разделяться в мнениях относительно криптовалют, в частности биткоина. Айдахо и Аляска высказали предостережения по поводу криптовалютных инвестиций, Айова предостерегает от “высоких рисков”, связанных с цифровыми активами, а Юта выражает обеспокоенность по поводу “мошенничества”. Иллиноис же при всем этом, наоборот, стремится ввести “дружелюбное” законодательство к криптовалютному бизнесу и инновациям.

Таким образом, штат на Среднем Западе идет против трендов, желая привлечь инновации путем создания соответствующего законодательства. Джейми Андраде, представитель штата, тем не менее, отмечает, что “Нью Йорк начал регулирование, но переборщил с жесткостью мер, в результате чего многие компании покинули штат”.

Андраде является председателем комитета по кибербезопасности, а также, вместе с коллегой, Майком Залевски, сооснователем подкомитета, целью которого является ознакомление людей с индустрией цифровых валют.

Андраде сообщил:

“Я и Залевски работаем над этим вместе. Думаю, мы сможем защитить потребителя. Помимо этого, мы также сотрудничаем с разными компаниями для того, чтобы убедиться, что в Иллиноисе создана гостеприимная окружающая среда для технологий такого типа”.

В свою очередь, Залевски заявил:

“Мы находимся под огромным давлением в штате потому, что блокчейн-технология имеет возможность перестроить систему работы Правительства, именно поэтому она нас интересует”.

В Иллиноисе также расположен город Чикаго – город в стиле Фрэнка Синатра, родина джаза. Иллиноис был первым штатом, начавшим использование уличного электрического освещения. Теперь же штат производит больше атомной энергии, чем какой-либо еще в США.

И, конечно, Чикаго является местом, в котором впервые началась торговля фьючерсами на биткоин на биржах Cboe и CME. Иллиноис хорошо знаком с последними инновациями. Залевски отметил: “наша цель не в том, чтобы регулировать это таким образом, чтобы создать людям неудобства для использования этого в будущем”.

Тем временем, Аляска и Айдахо по отдельности выразили настороженность по поводу криптовалют. В Айдахо власти порекомендовали жителям “выйти за пределы заголовков и хайпа для того, чтобы понять риски, связанные с инвестированием в криптовалюты”, прежде чем вкладывать свои кровные.

Аляскинские регулирующие органы уверены, что граждане просто введены в заблуждение. Регуляторы спрашивают: “Что я на самом деле могу получить со своих инвестиций? Будет ли это осязаемо? Хранится ли это на каком-то блокчейне? И если это блокчейн, то что такое блокчейн, и как он обращается с вашими инвестициями?” – возможно, здесь имело место соревнование среди бюрократов – сколько раз они смогут вставить слово “блокчейн” в одну фразу.

В это же время, штат Айова предупреждает: “Инвестирование в криптовалюты не для слабонервных”. По словам представителей штата, криптовалюты имеют “непроверенный послужной список и несут в себе высокие риски мошенничества, которых потребителям стоит опасаться”.

Наконец, Юта заявляет, что “Репутация штата как технически подкованного субъекта делает наше население более подготовленным к криптовалютному мошенничеству. Это комплимент нашим людям, идущим в ногу с трендами, однако интернет-хайп может привести опрометчивым решениям”.

Горячие новости:
Реклама