18+
Власти Китая вынуждают майнеров мигрировать из страны
Опубликовано:

Власти Китая вынуждают майнеров мигрировать из страны

Власти Китая вынуждают майнеров мигрировать из страны. Один из крупнейших производителей оборудования для добычи криптовалюты Bitmain заявил о “переезде”. Джихан Ву, сооснователь компании, заявил о том, что они открыли штаб-квартиру в Сингапуре. Помимо этого, на сегодняшний день известно, что Bitmain уже начал добывать криптовалюту в Канаде и Америке.

Канадой также заинтересовался майниг-пул BTC.top. К США и Исландии уже присоединился другой пул, под названием ViaBTC. Данные организации открывают свои филиалы в вышеназванных государствах, потому что давление, которое оказывается на индустрию со стороны властей может серьезно повлиять на их будущее.

«Мы выбрали Канаду из-за относительно низких затрат на электроэнергию и стабильности политики этой страны. Также мы рассматривали Иран и Россию», — прокомментировал выбор представитель BTC.Top.

Правительство Китая намерено не допустить разрастание майнинга в стране, сегодня власти рассматривают вопрос ограничения потребления электроэнергии в данной сфере. Также известно, что на местный уровень управления было дано поручение «направить майнеров в сторону планомерного выхода из бизнеса».

Напомним, что уже в 2017 году в Китае был введен запрет на ICO, после которого около 90% вложенных средств были возвращены инвесторам.