“Выйдите за рамки заголовков, стремитесь увидеть риски”, – Департамент финансов штата Айдахо

Юристы из штата Айдахо, США, посоветовали публике “выйти за рамки заголовков” для того, чтобы можно было “увидеть риски”, связанные с инвестированием в криптовалюты.

В четверг директор Департамента финансов штата Айдахо Гэвин Ли посоветовал инвесторам избегать “хайпа”, когда речь идет о товарах и услугах, тем или иным образом связанных с криптовалютами.

“Инвесторы должны выйти за рамки заголовков и хайпа для того, чтобы понять риски, связанные с инвестированием в криптовалюты, а также в криптовалютные фьючерскные контракты и другие финансовые продукты”.

Выпуская предостережение штат Айдахо присоединился к другим штатам США в растущем по всей стране эффекте, при котором они одновременно ведут работу по введению регулирования криптовалют. При этом многие субъекты имеют абсолютно противоположное отношение к криптовалютам. На этой неделе к хаосу присоединилась Аляска, когда директор Отдела банковского дела и ценных бумаг Кевин Ансельм посоветовал жителям штата соблюдать осторожность в инвестировании:

“Мы видим, как множество людей связалось с продавцами виртуальных валют или организациями, желающими привлечь людей в ICO”.

Год биткоина?

На национальном уровне в США трейдеры ждут, затаив дыхание, того, что может стать прорывом для связанных с биткоином финансовых инструментов в 2018 году. Долгожданный Bitcoin ETF может быть одобрен в этом году, что приведет к еще разрастанию рынка и еще большей популярности криптовалют.


X