18+
Coinbase подтвердила запрет крупных банков на покупку криптовалюты с помощью кредитных карт
Опубликовано:

Coinbase подтвердила запрет крупных банков на покупку криптовалюты с помощью кредитных карт

Криптовалютная биржа Coinbase подтвердила, что владельцы кредитных карт американских банков JPMorgan Chase, Bank of America, Citi и Capital One теперь не смогут приобрести криптовалюты с помощью них.

Тем не менее, изменения не коснулись альтернативных путей покупки цифровых активов, например, с помощью дебетовых карт и банковских трансферов, и именно этими способами биржа советует воспользоваться тем, на кого повлияли текущие изменения.

Ранее сообщалось, что начиная с февраля, пользователи кредитных карт JPMorgan Chase, Bank of America и Citi не смогут приобретать с помощью них криптовалюту. Позже к ограничениям присоединился и Capital One, другой крупный американский банк.

Эти новости стали известны на фоне глубокой коррекции криптовалютного рынка, наблюдаемой на протяжении нескольких последних недель. Курс биткоина, к примеру, просел до минимума за 12 недель, и сейчас торгуется на уровне $6 500, при том, что месяц назад он находился на отметке в $17 000.

Согласно данным с Coinmarketcap, впервые с 25 ноября капитализация криптовалютного рынка опустилась ниже $300 млрд.

Помимо американских банков, вчера появились новости о том, что крупная британская банковская группа Lloyds Banking Group также запретила приобретать криптовалюты с помощью своих кредитных карт для клиентов Lloyds Bank, Halifax, MBNA и Bank of Scotland.