18+
Facebook отказался от идеи внедрения криптовалютных платежей
Опубликовано:

Facebook отказался от идеи внедрения криптовалютных платежей

Вице-президент Facebook Дэвид Маркус заявил о том, что приложение, вероятнее всего, не будет вводить возможность осуществления платежей с использованием криптовалют. Напомним, что бывший президент PayPal в конце прошлого года вошел в совет Coinbase.

Высокая стоимость транзакций и длительное время их перевода больше всего смущают администрацию Facebook. Именно по этим причинам, заявил Маркус в интервью для CNBC, сервис не собирается в ближайшее время внедрять данную технологию на платформу. Однако он не исключает того, что в будущем компания рассмотрит данную идею повторно, после того, как блокчейн-разработчики устранят все существующие на данный момент проблемы.

Напомним, что недавно на Facebook были опубликованы новые правила, запрещающие размещение любой рекламы продуктов, связанных с криптовалютами и ICO-проектами.

Данные меры, сообщил Маркус во время интервью, направлены на “защиту сообщества”. Огромное количество мошеннических ICO отрицательно влияет на экосистему, а подавляющее большинство рекламных объявлений на Facebook именно такими и являлись.

“Когда отрасль будет самостоятельно регулироваться, и будет создавать законные продукты, мы найдем способ разрешить рекламу этих продуктов на площадке”, – заявил вице-президент Facebook.