Почему в 2018 падает биткоин? Причины и прогноз курса

Всех наверняка тревожит курс, особенно тех, кто купил биток по 15-20 тысяч. Несчастные хомяки. На самом деле о биткоине узнали все домохозяйки и таксисты, и он решил стряхнуть их с себя, ведь они покупали его по 20 тысяч.

Можно назвать это хорошей коррекцией, ведь буквально пару месяцев назад он рос почти по $1000 в день, что тревожило меня куда больше, чем нынешние падение цены на Bitcoin.

Давайте же начнем и разберем поподробнее новостной фон связанный со снижением курса биткоина:

  1. “Регулирование” Индии. Да, после новостей о жестком регулировании криптовалют со стороны Индии курс неплохо так ослаб, ведь Индия является далеко не последней страной по объему торгов. Но по итогу эта новость оказалась приукрашенным фейком. Так или иначе, это смогло повлиять на стоимость биткоина.
  2. Китайский новый год. Хоть он и будет только 16 февраля, это все равно уже как-то сказывается. Ведь людям нужно праздновать новый год? А где же трейдерам и всем криптоигрокам Китая брать деньги? Но учитывая, что Китай уже не такой крупный игрок, коим был полгода назад, по итогу это должно не так сильно повлиять на рынок.
  3. Tether и Bitfinex. Представители криптовалютной биржи Bitfinex и Tether были вызваны в суд Комиссией по торговле товарными фьючерсами США в связи с тем, что разорвали сотрудничество с аудиторской фирмой Friedman.

Специалисты Friedman выполняли аудиторскую работу для Tether – компании, тесно связанной с биржей Bitfinex. Эта новость подняла еще больше споров, вокруг токена USDT, работающего в качестве синтетического доллара. В последние недели он использовался для увеличения курса bitcoin, в частности, в моменты слабости рынка.

Есть конечно много других инфоповодов, но по итогу все это лишь подпитка и лишь новостной фон, что по сути не может так сильно влиять на курс.

Фундаментальные причины падения  курса биткоина на сегодняшний день не играют большой роли. По факту мы наблюдаем непривычную картину для криптовалютного рынка. На фоне негативных факторов (вопреки техническому анализу) люди бегут продавать свои Bitcoin и их покупают и покупают в гигантском количестве. На биржах мы наблюдаем колоссальные всплески объемов на покупку при достижении очередных минимумов, а заявки проходят даже на сумму в 1000 BTC. Это излюбленная тактика крупных игроков и спекулянтов товарно-сырьевого сектора СМЕ.

Вероятнее всего управляющие хэджфондами положили глаз на спотовый рынок биткоина и активно раскачивают его для набора длинных позиций. Если смотреть на объемы, то можно сделать вывод о входе “умных денег” в рынок.

Ну а если мы посмотрим на фиатный рынок, то увидим, что там тоже не все так прекрасно. За последние несколько лет это худшие показатели. Один S&P упал на 20%, а десятилетки поперли вверх. Если все будет двигаться в таком же темпе — нас ждет еще один экономический кризис. Все таки 10 лет прошло 😉

Тем не менее крипта сейчас выглядит очень привлекательно для инвесторов, которые входят на падении и мы уверены, что хотя-бы 10% своих накоплений они инвестируют именно сюда.

Думается нам, что биток будут раскачивать до середины-конца февраля, до того момента когда проснется Китай. Также хотим заметить, что на протяжении уже нескольких лет в начале года рынок всегда проседал, а к концу года выправлялся.

 

Перестаньте паниковать. А лучше постарайтесь ответить на несколько вопросов:

  • Вспомните, сколько крупных компаний вошли на рынок перед прогнозируемой потерей интереса к отрасли как таковой. По-вашему Дуровы и иже с ними – идиоты?
  • Почему lightning network начал разворачиваться с такой скоростью именно перед нынешним падением?
  • Почему синхронно закрыли регистрацию на топовых биржах?
  • Почему снова пошла заказная атака на Tether, чтобы никто не заходил в рынок, опасаясь скама?
  • Почему все это происходит именно тогда, когда по логике надо покупать, а не продавать?

Многие люди, которые читают эту статью, в крипте считанные месяцы, и толком не понимаете куда попали. Если у вас нет опыта не лезьте и не пытайтесь трейдить. Лучше просто холдите и анализируйте, набирайтесь опыта, который вам пригодится на более крутых горках. И вообще на вашем месте мы бы активно скупали альты. Они сейчас на таком дне, на котором давненько не были. Что именно покупать есть в этой статье.

Кстати, в нашем паблике сейчас проходит еще один масштабный розыгрыш, если вы все еще не в курсе, то переходи по ссылке.

 


X