В Сингапуре обдумывают целесообразность введения законодательного регулирования крипторынка

Члены сингапусркого парламента выразили интерес к разработке регулятивных норм для существующей в стране криптовалютной среды.

Согласно повестке парламентской сессии от 5 февраля, члены госоргана хотят услышать ответ от премьер-министра страны Ли Сяньлуна, по поводу позиции, занимаемой правительством по вопросу регулирования криптовалют. А именно, собирается ли правительство ввести регулирование криптовалютной торговли, или же обдумывает её запрет.

В ноябре 2017 года Денежно-кредитное управление Сингапура, фактически являющееся Центральным банком страны, выразило свою позицию по поводу регулирования ICO, в то же время, за месяц до этого, Управление сообщало, что в стране не планируется вводить регулирование крипторынка.

Парламентарии также хотят узнать, каким образом правительство планирует бороться с использованием криптовалют в целях отмывания денег и обхода налогов, а также какие меры оно будет принимать для защиты инвесторов в случае, если “пузырь” криптовалютного рынка лопнет.

Данная новость поступила практически в то же время, когда Китай и Южная Корея приняли меры по ограничению криптовалютной активности.

В то время как Китай уже запретил на своей территории деятельность всех криптовалютных бирж, а также стремится ограничить для своих граждан вход на заграничные торговые платформы, Южная Корея пока запретила лишь торговлю на криптовалютных биржах с анонимных аккаунтов. Тем не менее, в воздухе по-прежнему висит вопрос о реальности возможного запрета криптовалютной торговли в Корее, о котором говорили некоторые высокопоставленные чиновники.


X