BTC БИРЖ.
3962.3 0.3
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.82 -0.03
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.32

Помогут ли регуляторы криптовалютам в этом году?

Помогут ли регуляторы криптовалютам в этом году?

Долгое время криптовалюты и регуляторы находились в довольно натянутых отношениях. Внезапный рост криптовалюты все еще был загадкой для многих, и отсутствие возможности предугадать в каком направлении пойдет ее развитие, является значительной проблемой. Время от времени мошенничество, кражи и взломы преследуют криптоиндустрию, из-за чего инвесторы теряют миллионы долларов.

Волатильность цен угрожает криптоиндустрии, отчасти данная проблема привела к возрождению идеи регулирования. Для многих регулирование будет держать криптовалюты под контролем и предотвращать любые колебания цен на рынке. Другие же видят в этом способ, которым государственные органы могут расправиться с криптовалютами.

В течение некоторого времени, это было довольно спорной темой, но с текущим состоянием рынка, идея регулирования звучит многообещающе. С ужасающим вниманием к криптовалютам в прошлом году, которое все еще сохраняется в умах многих людей, призывы к регулированию растут изо дня в день, но реальный вопрос заключается в том, может ли регулирование помочь криптовалютам встать на ноги, без того, чтобы инвесторы теряли свои средства.

Новости о правительственных органах, которые хотят регулировать криптовалюты, в этом году не были скудными. В начале января Техасский департамент банковского дела опубликовал надзорный меморандум, в котором содержатся обновленные нормативные указания относительно обращения с криптовалютами в соответствии с законодательством штата. В документе подчеркивался тот факт, что он был направлен на выражение интерпретации департамента закона о денежных услугах Техаса. Так как  он относится к деятельности, связанной с криптовалютами, в соответствии с существующими законодательными определениями.

Тем не менее в январе правительство штата Нью-Йорк создало целевую группу по цифровой валюте, которая будет изучать законодательные и нормативные рекомендации, а также многие другие вопросы для быстро растущего рынка криптовалют и использования технологии блокчейн.

В России дела обстоят иначе, вопрос о регулировании до сих пор не решен до конца. В законопроект было внесено достаточно много правок после первого принятия, и в феврале должно наступить следующее чтение. Кто-то из лоббистов стремится к полному регулированию в виду невозможности контроля, а кто-то заинтересован в развитии, например, как Герман Греф:

Ни в коем случае нельзя запрещать, потому что за криптовалютой рождается новая гигантская технология, потому что это мы пока не в состоянии осознать.

Помогут ли регуляторы криптовалютам в этом году?

Совсем скоро стоит ожидать вступление в силу новых законов, которые будут регулировать цифровые активы. На данный момент налогообложение россиян в сфере криптовалюты должно определяться гражданами самостоятельно.

Криптоинвесторы рассматривали регуляторы как изобретенный способ остановить развитие криптовалют, но с текущей неприятной реальностью, серьезное внимание уделяется тому, что регуляторы могут принести больше пользы, чем вреда.