BTC БИРЖ.
3915.9 -0.2
USD БИРЖ.
64.443 -0.003
ETH БИРЖ.
133.4 0.01
GBP БИРЖ.
85.145 0.025
BRENT БИРЖ.
67.34 -0.05
EUR БИРЖ.
72.776 0.006
XRP БИРЖ.
0.298

Сингапур получил высшую награду Центрального банка

Сингапур получил высшую награду Центрального банка

Денежно-кредитное управление Сингапура было названо Центральным банком года за его сильный послужной список и стремление развить городское государство в Центр Финансовых Технологий.

Центральный банк Сингапура имеет завидный послужной список для денежно-кредитной и финансовой стабильности и является пионером в создании основы для содействия технологическим и финансовым инновациям следующего поколения.

В отличие от большинства центральных банков, MAS использует обменный курс в качестве основного инструмента своей политики, учитывая сильную зависимость Сингапура от торговли и открытости своей экономики. В прошлом году MAS дважды ужесточил денежно-кредитную политику, позволив валюте укрепиться, чему способствовал устойчивый экономический рост.

Карнит Флюг, первая женщина-глава Центрального Банка Израиля, была назначена губернатором года за проведение “крупных реформ” в банковской сфере и за создание комитета по финансовой стабильности в течение ее пяти лет работы. Она сменила Стэнли Фишера в 2013 году, в результате чего Банк Израиля снизил процентную ставку до рекордных 0,1 процента в марте 2015 года, где она оставалась до конца прошлого года.

Хотя ее денежно-кредитная политика была устойчивой, ее отношения с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и министром финансов Моше Калоном были бурными. Флюг часто конфликтовал с правительством из-за налоговой политики и бюджетных приоритетов, а также из-за покупки иностранной валюты, которая сдерживала шекель.