BTC БИРЖ.
3961.8 -0.3
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.69
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.32

Сингапур получил высшую награду Центрального банка

Сингапур получил высшую награду Центрального банка

Денежно-кредитное управление Сингапура было названо Центральным банком года за его сильный послужной список и стремление развить городское государство в Центр Финансовых Технологий.

Центральный банк Сингапура имеет завидный послужной список для денежно-кредитной и финансовой стабильности и является пионером в создании основы для содействия технологическим и финансовым инновациям следующего поколения.

В отличие от большинства центральных банков, MAS использует обменный курс в качестве основного инструмента своей политики, учитывая сильную зависимость Сингапура от торговли и открытости своей экономики. В прошлом году MAS дважды ужесточил денежно-кредитную политику, позволив валюте укрепиться, чему способствовал устойчивый экономический рост.

Карнит Флюг, первая женщина-глава Центрального Банка Израиля, была назначена губернатором года за проведение “крупных реформ” в банковской сфере и за создание комитета по финансовой стабильности в течение ее пяти лет работы. Она сменила Стэнли Фишера в 2013 году, в результате чего Банк Израиля снизил процентную ставку до рекордных 0,1 процента в марте 2015 года, где она оставалась до конца прошлого года.

Хотя ее денежно-кредитная политика была устойчивой, ее отношения с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и министром финансов Моше Калоном были бурными. Флюг часто конфликтовал с правительством из-за налоговой политики и бюджетных приоритетов, а также из-за покупки иностранной валюты, которая сдерживала шекель.