Срочная новость: юристы могут продать биржу QuadrigaCX, чтобы погасить долги

Срочная новость: юристы могут продать биржу QuadrigaCX, чтобы пог …

По распоряжению суда адвокат получит зашифрованный ноутбук недавно скончавшегося генерального директора канадской криптобиржи QuadrigaCX Джеральда Коттена, сообщила канадская вещательная сеть CBC во вторник, 5 февраля.

История зашифрованного ноутбука

Согласно CBC, ноутбук, который может обеспечить доступ к клиентским средствам QuadrigaCX в размере 190 миллионов долларов, будет передан монитору — независимой третьей стороне, которая назначена судом для наблюдения за деятельностью компании во время проведения процедуры банкротства. По словам Джека Джулиана, репортера CBC, который вчера, 5 февраля, присутствовал на слушаниях в суде Новой Шотландии, ноутбук ранее хранили представители QuadrigaCX.

Изменение законодательства ради продолжения дела

Поскольку активы хранились в холодном кошельке, суд считает, что дело QuadrigaCX не является типичным делом по банкротству. Кредиторы могут рассмотреть вопрос об изменении юрисдикции, чтобы продолжить дело, пишет Джулиан в своем Twitter.

Репортер CBC также добавляет, что QuadrigaCX попросил о временном прекращении разбирательства на 30 дней, которое закончится 7 марта, для поиска 190 миллионов долларов, которые, по-видимому, недоступны после смерти Коттена. Если ключи не найдены, юристы, представляющие QuadrigaCX, рассматривают возможность продажи компании для погашения долгов.

История QuadrigaCX

Канадская биржа криптовалют QuadrigaCX столкнулась с финансовыми трудностями, поскольку ее генеральный директор Джеральд Коттен, как сообщается, умер от осложнений, вызванных болезнью Крона в декабре 2018 года.

Поскольку некоторые клиенты выразили обеспокоенность по поводу смерти Коттена, Coindesk недавно опубликовал свидетельство о смерти, выданное Управлением экономики и статистики правительства Раджастхана, которое было получено из информированного источника. В нем говорится, что Джеральд Уильям Коттен умер 9 декабря, а Дженнифер Робертсон упоминается как его вдова.

Согласно январскому заявлению, поданному женой Коттена, биржа, по-видимому, не имеет доступа к своим кошелькам, и генеральный директор не оставил доказательств паролей. Сообщается, что число пользователей биржи составляет 115 000, при этом около $250 млн валюты потеряно.