BTC БИРЖ.
3261.5 -1.2
USD БИРЖ.
66.745
ETH БИРЖ.
85.23
GBP БИРЖ.
83.952
BRENT БИРЖ.
60.3
EUR БИРЖ.
75.47
XRP БИРЖ.
0.289
06-03-2018 11:02
Anna Right

Mercedes-Benz запустит собственную криптовалюту MobiCoin

Mercedes-Benz запустит собственную криптовалюту MobiCoin

Немецкий автомобильный промышленный гигант Daimler AG, известный по брендам Mercedes-Benz и Smart, представил основанную на блокчейне криптовалюту MobiCoin в ходе Mobile World Congress 2018, который прошел в Барселоне.

MobiCoin – похвала водителям

Проект, начало которому было положено в феврале 2018 года, нацелен на поощрение водителей, демонстрирующих экологичные привычки при вождении, а именно плавное и безопасное вождение на низких скоростях. В предстоящие 3 месяца проект будет находиться на тестовой стадии, в ходе которого 500 водителей получат награду в виде MobiCoin.

Согласно Cointelegraph auf Deutsch, данные с автомобилей будут посылаться в Daimler, конвертируясь затем в MobiCoin, которые будут храниться в мобильном приложении. Держатели наибольшего числа MobiCoin будут получать VIP-билеты на такие мероприятия, как  DTM Races, MercedesCup Final и Fashion Week in Berlin. Тем не менее, пока неизвестно, смогут ли водители конвертировать MobiCoin в другие криптовалюты или фиатные деньги.

Блокчейн в автоиндустрии

В последние месяцы наблюдается рост интереса немецких автопроизводителей к технологии блокчейн. В феврале 2018 года BMW объявили о своем партнерстве с VeChain, основанной на блокчейне системы улучшения цепочек поставок. В том же месяце Porsche заявили о своем сотрудничестве с берлинским стартапом XAIN в целях усовершенствования системы дистанционного закрывания и открывания автомобилей.

Еще раньше, в январе 2018 года, директор по цифровым технологиям Volkswagen, Йоханн Юнгвирт, присоединился к наблюдательному совету IOTA Foundation, некоммерческой организации, работающей в сфере “интернета вещей”.

0