18+
Объем транзакций биткоина достиг минимума за 2 года, несмотря на низкие комиссии
Опубликовано:

Объем транзакций биткоина достиг минимума за 2 года, несмотря на низкие комиссии

По данным Blockchain.info, количество подтвержденных транзакций в сети биткоина в день достигло минимальных значений с марта 2016 года.

Данные показывают, что количество транзакций в день начало падать одновременно с падением курса BTC, произошедшим после достижения криптовалютой максимальных значений курса в декабре 2017 года.

26 февраля был достигнут антирекорд, когда за день было подтверждено всего 180 000 транзакций, а 4 марта – всего 195 000.

Спад активности в сети совпал с неудачными попытками криптовалюты взять реванш после падения курса с рекордной высоты в $20 000.

Несмотря на февральские новости о том, что Bitcoin Core и криптовалютные биржи Coinbase и Bitfinex начали поддерживать технологию SegWit, быстрые и дешевые транзакции, похоже, интересуют инвесторов меньше, чем общий торговый потенциал.

Вероятно, это связано со стремлением инвесторов удерживать криптовалюту при себе, следуя стратегии “HODL”, вместо того чтобы совершать покупки и конвертировать биткоин в другие валюты. P2P-ресурс Localbitcoins сообщил о достижении минимума за 6 месяцев в недельных объемах торговли на мировом рынке. На позапрошлой неделе было совершено транзакций в сети общей суммой меньше чем на $57 млн.

Сейчас в сети биткоина взимаются одни из самых маленьких комиссий за многие месяцы. По данным калькулятора Earn.com, рекомендуемая комиссия на данный момент равна 40 сатоши, или около $0.005 за байт.